Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров рассказал о добыче сланцевого газа компанией Shell

Николай Азаров рассказал о добыче сланцевого газа компанией Shell
Николай Азаров
16:59 Сб, 14 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Николай Азаров в эфире "Шустер Live" заявил, что Украина выбрала норвежскую компанию Royal Dutch Shell для добычи сланцевого газа.

Премьер-министра Украины Николай Азаров в своем выступлении на Шустер Live отметил, что государством принято решение, согласно которому добычей сланцевого газа на территории Донецкой области будет заниматься норвежская компания Royal Dutch Shell. Причина выбора очевидна: в ее распоряжении находятся все новейшие технологии, позволяющие сделать добычу сланцевого газа в густонаселенных районах максимально безопасной.

"Shell -это самая крупная компания, у которой в распоряжении находятся новейшие технологии по безопасной добыче сланцевого газа", - отмечает Н. Азаров в своем выступлении. Переговоры с компанией длились около двух лет, в ходе чего договор все-таки был подписан. " Мы получим определенную независимости, а Shell -  свои деньги", - высказался по поводу подписания соглашения премьер.

Напомним, что 12 сентября Премьер-министр Украины посетил Нидерланды с рабочим визитом, результатом чего стало подписание договора между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell об операционной деятельности по поводу соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться на Юзовской территории.

Согласно условиям соглашения, от 30% до 60 % объемов добычи газа принадлежит государству. Соответственно, между инвесторами - компаниями Royal Dutch Shell и  "Надра Юзовска" соотношение будет 50*50.

На начальном этапе сотрудничества голландская компания обязуется инвестировать в геологическую разведку около 500 млн долларов. Что касается общих инвестиций в промышленную разработку и бытовые коммуникации на Юзовской площади,  их количество будет достигать около 10 млрд.

На данной территории планируется добыча как сланцевого, так и природного газа. Первый природный газ  на Юзовской площади ожидается в конце 2014 года.

Напомним, что Юзовская площадь находится  на территории между Донецкой и Харьковской областью. По подсчетам экспертов Royal Dutch Shell, прогнозируемые запасы угля, по предварительным подсчетам, будут составлять 3-3,5 трлн кубометров газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Идеалист 14.09.2013 20:34

    я не понимаю почему власть не хочет прислушаться к комми и провести местные референдумы по поводу добычи сланцевого газа, или ждут ситуации аналогичной с референдумом по определению внешнеэкономического вектора? и неужели те деньги, которые получат ПР и ОО за поддержку сланцевого газа стоят жизни и здоровья украинцев?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY