Вверх
Мобильная версия

Украине не избежать "газовой войны"

Украине не избежать "газовой войны"
Газ
13:46 Вс, 15 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Украину ожидает неизбежная "газовая война" - эксперт.

Глава "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс выразил свою обеспокоенность в связи с назначением российского куратора по вопросам взаимоотношений между Украиной и РФ. По его убеждению, Владислав Сурков является опасной фигурой для сохранения стабильности в вопросе территориальной целостности Украины.

"Назначение Владислава Суркова куратором российско-украинских отношений я рассматриваю как усиление влияния Владимира Путина на АР Крым. У Суркова хороший опыт работы в области коммуникации российских СМИ и развитии партийной структуры. Поэтому украинской власти следует осторожно относиться к назначению Суркова, и усилить политическую и идеологическую работы в украинском Крыму. Сурков считается одним из главных идеологов партии "Единая Россия", а это говорит о том, что характер сепаратистских настроений и русификация стран СНГ некоторое время контролировал Сурков, находясь на различных должностях, в том числе и советником главы администрации Путина", - отметил эксперт .

По его убеждению, Россия усилит давление на Украину с помощью информационных корпораций, темники которым будет разрабатывать отдел Владислава Суркова.

"Начинается вторая фаза напряженных отношений между Украиной и Москвой. Кремль усиливает давление на украинскую власть с помощью подконтрольных им информационным и медийным корпорациям. Задача Суркова очевидна - разработка тем для широкого обсуждения, которые должны снизить эффективность интеграционных процессов со стороны двух сторон, Украины и ЕС. К сожалению, но несмотря на другие сферы, на которые давит Россия, можно констатировать факт неизбежности газовой войны. Россия откровенно теряет мощного партнера в этой сфере. Украина снизила объемы закупок российского газа, тем самым подтвердила свою способность строить рыночные отношения с другими странами в газовой и энергетической сфере. Поэтому, кроме информационной войны, Украину ожидает неизбежная Газовая война. Последствия могут быть катастрофическими, прежде всего для России. Украина, слава Богу, является владельцем мощной магистрали, по которой Россия транспортирует газ в страны Восточной Европы, поэтому мы вооружены, главное выдержать это давление, и 29 ноября гордо поднять флаг Украины и ЕС над своими головами", - отметил П.Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Zh 15.09.2013 16:44

    продолжу--конечно мне понятны чувства русских--что волей случая поселились в Украине--или потомков --тех кто когда то завоевывал эту разодранную измочаленную и измученную страну--я им искренне сочувствую--но альтернативы---влиться в политическую нацию украинцы или вернуться на историческую родину свою или своих предков просто нет--ибо война не лучший чспособ существования ---а с Россией наладится нормальный диалог и дружба и сотрудничество--думаю не скоро----ей России нужно переболеть --потерей такого лакомого куска--как Украина--а на это не одно поколение понадобится--так что Украине нужно налаживать сотрудничество с большим мирос цивилизованых народов--а с Россией быть осторожнее осторожного--и ожидать от него ничего хорошего в ближайшее время нереально---

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Zh 15.09.2013 16:33

    кстати по металопрокату--Россия и Украина--конкуренты есть --и никакая дружба с Россией --не убедит последнюю что нужно закупать украинский продукт --когда можно и нужно развивать производство своего--по машиностроению--ранее общесоюзному--мы тоже конкуренты есть --космическую отрасль Россия пытается развивать свою--и им украинские ракеты только временно нужны--самолетостроение--это явная конуренция есть--и потому давно не запускается прозводство АН-70--вопросы и по другим моделям--тоесть Украине нужно искать не столь конкурентных и политически мотивированых партнеров как Россия--и это политически безопаснее и экономически выгоднее---России нужна Украина политически--и как рынок дешевой рабочей силы--и потребителей второсортной Российской продукции--и не произойдет никакой катастрофы даже если Украина вообще на все сто прекратит всякие связи с Россией

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • да так 15.09.2013 14:19

    Ознакомившись с тем, ХУ ИЗ ХУ, могу сказать : языком молоть легче, чем лопатой у печки, плавящей метал

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Минусс 15.09.2013 14:13

    "...29 ноября гордо поднять флаг Украины и ЕС над своими головами", - отметил П.Нусс. Обо**аный флаг над головами?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"