Вверх
Мобильная версия

Германия пожертвовали $6 млрд евро в рамках различных программ

Германия пожертвовали $6 млрд евро в рамках различных программ
14:01 Вс, 19 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Различные природные бедствия и несчастья, происходящие в самых разных уголках нашей планеты, не оставляют равнодушными немцев.

Немцы в представлении жителей других стран зачастую предстают в образе скупого и практичного бюргера. Согласно данным Германского центрального института по социальным вопросам (ДЦ), в прошлом году из личных средств граждане Германии, несмотря на финансовый кризис в еврозоне, пожертвовали в рамках различных международных программ помощи около 6 млрд евро.

"Готовность к пожертвованиям жителей Германии остается устойчивой, негативных последствий финансового кризиса здесь не наблюдается", - отметил руководитель ДЦИ Буркхард Вильке по случаю отмечаемого сегодня Всемирного дня гуманитарной помощи.

В сравнении с 2010 годом, тем не менее, различными благотворительными организациями и фондами было получено от частных лиц на 100 млн евро меньше денежных средств. Это связано, в частности, с тем, что в 2011 году, несмотря на землетрясение и цунами в Японии, в целом было меньше разрушительных природных и техногенных катастроф. В 2010 году немцы гораздо глубже залезли в свои кошельки, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения на Гаити (230 млн евро) и наводнения в Пакистане (200 млн евр).

В прошлом году бюргеры перевели в качестве помощи жертвам цунами в Японии 72 млн евро из личных средств. Для жителей Восточной Африки, страдающих от массового голода, который продолжается и поныне, были переведены 193 млн евро.

Такая щедрость граждан Германии, однако, не распространяется на Сирию, где идут столкновения правительственной армии с повстанцами. Призывы помочь пострадавшим от конфликта в САР весьма малочисленны, отметил Вильке. "Проблема заключается в возникшей в Сирии ситуации гражданской войны, - отметил руководитель ДЦИ. - Человеку, который жертвует свои средства, трудно разобраться, где зло, а где добро".

Что касается средств, выделяемых германским государством, то МИД страны в 2012 году планирует потратить около 113 млн евро в рамках гуманитарной помощи, разминирования минных полей и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Приоритетами для Германии в этом вопросе являются Африка, Афганистан, палестинские территории и Сирия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи