Вверх
Мобильная версия

Королевская рассказала об ответственности при задержке соцвыплат

Королевская рассказала об ответственности при задержке соцвыплат
Наталия Королевская
12:48 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Своевременность социальных выплат - персональная ответственность руководителей фондов соцстраха.

Руководители фондов социального страхования и их региональных отделений несут персональную ответственность за несвоевременность выплат социальных пособий. Об этом заявила Министр социальной политики Н. Королевская во время посещения Деснянского районного центра занятости в Киеве, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Министрества.

"Согласно отчетам фондов социального страхования, документы на финансирование социальных пособий в органы Казначейства подаются вовремя - в соответствии с утвержденными процедурами и сроками. Поэтому, если возникают вопросы по своевременности получения выплат социальных пособий, - это персональная ответственность руководителей фондов соцстраха и их отделений на местах. Директорам фондов поручено до четверга сверить данные с Казначейством и в пятницу доложить мне по сложившейся ситуации", - сказала она.

Н. Королевская отметила, что она лично держит на контроле ситуацию с выплатами социальной помощи по безработице. "По состоянию на 1 сентября 2013 года, 339,4 тыс. человек получают пособие по безработице. Поэтому компромиссов по выплате этой помощи людям быть не может", - подчеркнула она.

Вместе с тем, Министр обратилась к представителям общественных организаций и журналистам с просьбой сообщать о возможных фактах нарушениях. "К сожалению, из-за желания некоторых чиновников на местах украсить картину мы не всегда можем видеть объективную ситуацию в регионах. Поэтому для нас очень важно получать "обратную" информацию, позволяющую увидеть реальное положение дел", - сказала Н. Королевская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 18.09.2013 11:26

    Претензии к бабе Наташе у всего народа, так и не дождались обещанных в 1000 евро зарплат и пенсий. Заработанные копейки и те не отдала. А теперь добралась до льготников, хочет своими кишачими лапами додушить самые социально незащищенные слои населения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"