Вверх
Мобильная версия

Украина продолжает наращивать производство овощей

Украина продолжает наращивать производство овощей
Николай Присяжнюк
05:07 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Cообщил в интервью правительственной газете “Урядовый курьер” Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует урожай овощей в 2013 году на уровне 10,4 млн тонн, что на 1 млн тонн больше, по сравнению с предыдущей оценкой.

“Что касается овощей так называемого борщевого набора, то он ожидается на уровне 10,4 млн тонн, тогда как потребляется в среднем 7,4 млн тонн”, — сообщил в интервью правительственной газете “Урядовый курьер” Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, урожай картофеля в стране в этом году составит около 23 млн тонн, при том что емкости картофелехранилищ рассчитаны на 1 млн тонн.

Как сообщалось, со ссылкой на Госстат, урожай картофеля в стране в 2012 году уменьшился, по сравнению с 2011 годом, на 4,1% и составил 23,25 млн тонн, овощей было собрано на 1,8% больше — 10 млн тонн.

Как сообщало Delo.UA, разница между внутренним потреблением и урожаем идет не только на экспорт (доля которого, к слову, растет из года в год), но и на помойку. По словам Министра аграрной политики и продовольствия, около 20% урожая портится из-за ненадлежащих условий хранения.

Почему так происходит? Во-первых, большая (около 80%) часть овощей в Украине выращивается в небольших хозяйствах. Во-вторых, в Украине существует нехватка качественных мощностей по хранению овощей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности