Вверх
Мобильная версия

Инвестиционная емкость Украины - $500 млрд

Инвестиционная емкость Украины - $500 млрд
Президент Украины Виктор Янукович и Президент Литвы Даля Грибаускайте во время участия в конференции "Ялтинская европейская стратегия"
12:33 Пт, 20 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович, выступая на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

На Ялтинской ежегодной встрече Президент Украины сообщил, что Украина может освоить инвестиции в размере 500 млрд дол. США. “Инвестиционная емкость Украины - мы ее считали в разные времена по-разному, но я помню последнюю цифру, - здесь мои советники сидят по экономическим вопросам - мы ее считаем около 500 млрд дол.”, - сказал Президент. По словам Януковича, Украина имеет привлекательные проекты для инвестиций во всех сферах. Он подчеркнул, что украинская сторона готова к переговорам относительно вложения инвестиций, их гарантирования и возвращения.

Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав - вторая по счёту встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании - во время Второй мировой войны, посвящённая установлению послевоенного мирового порядка. Конференция проходила в Ливадийском (Белом) дворце в Ялте, в Крыму и стала последней конференцией лидеров антигитлеровской коалиции "большой тройки" в доядерную эпоху. Ялтинская конференция руководителей США, СССР и Великобритании имела большое историческое значение. Она явилась одним из крупнейших международных совещаний военного времени, важной вехой сотрудничества держав антигитлеровской коалиции в ведении войны против общего врага. Принятие на конференции согласованных решений вновь показало возможность сотрудничества государств с различным общественным строем. Это была одна из последних конференций доатомной эпохи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 23.09.2013 12:09

    Ну Янукович надеются, что подписав ЗВТ с ЕС, получат кредиты, на которые можно будет продержатся до выборов. А где оппозиция - почему она не бьет во все колокола? Почему их интересует только кандидаство на президентских выборах и подписание ассоциации с ЕС?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца