Вверх
Мобильная версия

Янукович: Украина работает над улучшением условий ведения бизнеса

Янукович: Украина работает над улучшением условий ведения бизнеса
Президент Украины
15:58 Пт, 20 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ближайшее время в Украине будет принята законодательная база по улучшению условий ведения бизнеса и защиты инвестиций, заявил Президент.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины. Виктор Янукович - украинский политический и государственный деятель. Действующий президент Украины (с 25 февраля 2010 года). Почётный лидер украинской политической партии «Партия регионов». В 2002—2005 и 2006—2007 годах был премьер-министром Украины.

 

 "Сегодня те возможности, которые есть в Украине по привлечению инвестиций, они более привлекательны, чем в развитых странах мира. Но есть сегодня такой недостаток: нам не хватает законодательной базы, над которой мы работаем по ведению бизнеса и защиты инвестиций. Эта база будет принята в ближайшее время", - сказал он во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи.

По словам Главы Государства, в стране существует широкий выбор предложений для инвестирования в различных отраслях экономики."Инвестиционная емкость Украины - мы ее считаем сегодня как около 500 млрд дол. Поэтому, пожалуйста, мы всегда готовы с нашими партнерами проводить переговоры по эффективности вложения инвестиций", - отметил В. Янукович.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Михайло Кивенко 23.09.2013 18:00

    Януковичу треба скликати Раду нацбезпеки, а не бурмотіти про якісь міфічні 500 млрд баксів інвестицій. Які можуть бути інвестиції, якщо з України втекли всі великі інвестори і західні банки? Якщо у нас навіть найбільші молокозаводи банкрутують і на ЗАЗі 3-дневку ввели.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 23.09.2013 11:45

    В нашей стране чего уж не придумывала наша власть, а дело с мертвой точки не сдвигается. Слишком велик шлейф "славы" тянется за нашим высшим эшелоном власти - разворованные предприятия, бюджет, коррупция, бюрократия. Так что инвестор пойдет туда, где ему комфортно, а потому никакими законами об инвестициях инвестора не првлечь. А реальное оздоровление экономики, модернизация промышленности лежит в иной плоскости - на основе национализации предприятияй, смены социально-экономического уклада, что предлагают коммунисты. А наша власть до сих пор ведет поезд разбитыми рельсами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Niko 23.09.2013 01:05

    Комуняки может и дело говорят, мысли у них есть дельные, да только нашему правительству они до лампочки, у них цель другая – урвать и спрятать. Инвесторы не понесут в Украину миллиарды, хоть сто пресс-конференций собери. Любой экономист скажет, что сейчас в Украине самая неблагоприятная ситуация для инвестиций, бизнес давят, выдумывают новые налоги, Минздох берёт налоги наперёд, в бюджете миллиардные дыры. Так что это сказки про инвестиции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • тина 22.09.2013 12:05

    Единственная проблема:кто же станет выполнять принятые законы,как бы ни были они хороши?И возможно ли в диктаторской стране увидеть независимый суд?Да эти самые инвесторы,даже те,что пришли,готовы даже на потери,лишь бы убежать отсюда и никогда сюда не возвращаться.Инвестиционная емкость рынка - цифра виртуальная,а чтобы она стала реальной,страна и государство должны стать иными. Вот поэтому стоит прислушаться к коммунистам,предлагающим изменить социально - экономический строй.Если государство не будет работать на людей,никаких инвестиций не будет, потому что не будет потребительского рынка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Burunduk33 21.09.2013 18:27

    Гарант сказал, как отрезал! А оппозиция, ответила - есть!))) Остаётся только гадать, что это за улучшения такие будут в условиях ведения бизнеса, или это будут просто, как всегда "покращення"?))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дора 21.09.2013 07:46

    За прошлый год к нам пришло всего 3,2 миллиарда инвестиций,львиная доля которых приходится на Кипр,а значит это тяжело назвать инвестициями(мы знаем,что таким образом олигархи просто избегают уплаты налогов), то пятьсот миллиардов очень долго нужно будет ждать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Макс 21.09.2013 02:34

    Да, знаем мы ихнюю работу над климатом. Климат строгий- как только какое-то предприятие начинает приносить прибыль - его сразу отжимает Семья Яныка. Вряд ли иностранные инвесторы мечтают обогатить всех этих Вилкулов с Арбузами на 500 млрд. Бизнес любит стабильность, четкие правила игры. А Янык вчера рвался в Таможенный союз, сегодня уже в Европейский, а завтра захочет в Зимбабвийский.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жанна Космо 21.09.2013 01:30

    О каких инвестициях он говорит, во что инвестировать?! В дачи чиновников что ли? Инвестируют обычно в научные разработки, которые можно поставить на конвейер, в высокотехнологическое производство, в стартапы. А у нас уже 20 лет все специалисты за бугром пашут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь Гофренко 20.09.2013 19:03

    Да какие там условия улучшения бизнеса. Они угробили экономику страны полностью. У нас все закрывается, все ключевые предприятия останавливаются. А отвечать за это должно правительство, которое давно уже пора отправить куда подальше за такие покращення, комми кстати прогнозировали такой результат правления наших олигархов и почему то у них есть программа по выходу из кризиса, а у наших покращувачей нет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Мери Поппинс 21.09.2013 02:26

      Антикризисная программа комуняк направлена на возрождение собственных способов наполнения государственного бюджета и независимость от подачек Запада, а Семейка Яныка действует только в целях собственного обогащения, используя коррупционных чиновников, продажные суды, требуя всё новых кредитов. Поэтому чтоб заработала первая схема реанимации украинской экономики, необходимо чтоб была ликвидирована вся вторая схема вместе с социально-экономическим строем.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • планктон 20.09.2013 16:06

    Все поотжимали а теперь давай улучшать - ну маладца шо тут скажеш

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН