Вверх
Мобильная версия

Киевские власти реализуют тарифную "революцию" метро

Киевские власти реализуют тарифную "революцию" метро
Смотрите фото (5)
13:24 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Проезд в киевском метрополитене будет стоить 5 грн.

Как известно, новые тарифы на проезд в киевском метрополитене и наземном транспорте, в том числе в электричках и на фуникулере, вводятся с 1 января 2014 года, сообщают "Вести".

Проект новой тарифной системы попал в Кабинет Министров Украины.

Согласно проекту, будут действовать 2 вида билетов — на определенное число поездок, а также на тот или иной промежуток времени (от суток до года).

Смотрите фото (5)

Проект предусматривает, что минимальная стоимость поездки в общественном транспорте будет составлять 1,67 грн. Впрочем, эту норму могут еще пересмотреть.

Третий существенный момент предполагает, что одним билетом можно пользоваться на всех видах транспорта, кроме маршрутных автобусов.

Новые билеты

Билеты будут производить в виде пластиковых карт с вмонтированным чипом. Этот чип и будет реагировать на турникеты в метрополитене. Кроме того, информацию с чипа будут считывать валидаторы, то есть спецустройства на наземном транспорте. Валидаторы появятся в городском транспорте, по данным СМИ, ближе к зимнему периоду.

Билеты будут покупаться на остановках. Кроме того, в метро и подземных переходах установят терминалы, позволяющие пополнить и купить карты.

Тариф "75 минут"

Тариф "75 минут" предусматривает проездной, который позволяет совершить 1 поездку в метро и несколько поездок в наземном транспорте. Однако вы должны уложиться в указанные 75 минут. Отсчет начинается после активизации билета на турникете в метро или в валидаторе наземного транспорта. Если на исходе 75 минут человек успевает войти в транспорт и активировать карточку, то может спокойно ехать дальше.

Это выгодно тем, кто во время поездки делает несколько пересадок.

"Оптовые" поездки

Проект тарифной системы в общественном транспорте Киева предусматривает проездные на разное количество поездок – от 10 до 100 поездок в любом городском транспорте. Такие проездные можно использовать на протяжении года.

Эти проездные выгодны тем пассажирам, кто ездит не каждый день. Покупая билет на 10 поездок, вы платите за 1 проезд 3,50 грн. При покупке 100 поездок стоимость одного проезда обходится в 3,05 грн.

Персонализированный билет

Персонализированные проездные – это билеты с неограниченным числом поездок на определенное время: от месяца до года. При выдаче такого билета вас сфотографируют и сразу же выдадут проездной с фото на нем. Такой проездной можно пополнять через терминал, продлевая срок действия на 30, 90 и 365 дней.

Он выгоден тем пассажирам, кто каждый день ездит в общественном транспорте. Обладателю месячного билета поездка обойдется в 2,16 грн, а годового — в 1,70 грн.

Билет на день

С этим билетом вы можете ездить целый день без ограничения количества поездок. Отсчет времени начинается с момента первого использования билета.

Выгоден билет тем, кто, к примеру, на 1 день решил приехать в Киев.

"Зайцы"

Новая система должна искоренить "зайцев", а также махинации с жетонами в метрополитене.

По словам заместителя главы КГГА Михаила Костюка, власти пытаются сделать общественный транспорт популярным, стабильным и более комфортным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • анна 24.09.2013 16:09

    чтоб вас разорвало с вашим "покращенням" и вашим "комфортом", суки рыговские!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна