Вверх
Мобильная версия

Азаров: Правила ВТО позволяют урегулировать возникающие у РФ вопросы

Азаров: Правила ВТО позволяют урегулировать возникающие у РФ вопросы
Смотрите фото (4)
ВТО
15:49 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф

Правила ВТО позволяют урегулировать вопросы, которые возникают у российской стороны.

Правила Всемирной торговой организации (ВТО) дают достаточно возможностей, чтобы урегулировать возникающие у российских партнеров вопросы в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, отмечает Премьер-министр Украины Николай Азаров.

 Смотрите фото (4)

 

"Я обратил внимание на то, что правила ВТО, которыми руководствуются и Россия, и Украина, дают достаточно возможностей, чтобы регулировать и возможный реэкспорт, и множество других вопросов, о которых сейчас российская сторона говорит", - сказал Н. Азаров журналистам в среду в Астане.

"Мы начали достаточно непростой, сложный процесс, но я уверен, что при наличии доброй воли можно любые вопросы решить, в том числе и эти", - добавил он.

Кроме этого, Н. Азаров сообщил, что в ходе встречи с Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым они обсудили нерешенные вопросы двухсторонних торгово-экономических отношений, в частности что касается осложнений на таможне, кондитерских изделий и труб.

Он также сообщил, что было принято решение поручить Первому вице-премьеру России Игорю Шувалову и Вице-премьеру Украины Юрию Бойко до заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, который состоится в Калуге (РФ) 15 октября, в рабочем порядке все существующие проблемные вопросы "либо снять, либо подготовить предложение к их решению".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов