Вверх
Мобильная версия

Украина морально готовится к ответной негативной реакции России

Украина морально готовится к ответной негативной реакции России
Виктор Янукович в Нью-Йорке.
23:17 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Янукович уверен в соглашениях с ЕС, Украина морально готовится к ответной негативной реакции России.

Президент Украины выразил уверенность в том, что в нынешнем году его страна подпишет соглашения, которые укрепят связи с ЕС, сообщает Bloomberg. "Тем временем Россия грозится отомстить за то, что Украина пренебрегла вступлением в Таможенный союз", - пишет корреспондент Халя Павлива. В интервью в Нью-Йорке Янукович сказал: Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации и пакт о свободе торговли с ЕС 29 ноября. "Есть взаимопонимание того, что помех на пути к подписанию соглашения не будет", - сказал Янукович после встречи с президентом ЕС Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Баррозу. "Главной проблемой в отношениях Украины с Россией всегда было применение Россией энергоносителей для давления на Украину", - добавил он.

Янукович также заявил, что Украина хочет найти способ развития отношений с Таможенным союзом. По его словам, членам ТС было бы "бессмысленно" отвечать торговой войной на соглашение Украина-ЕС. "Наши отношения с ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу", - заверил Янукович. Издание комментирует: чтобы заключить соглашение, "Украина должна разобраться со случаями "избирательного правосудия" - например, с приговором Юлии Тимошенко. Со своей стороны, Янукович сказал, что в рамках действующего украинского законодательства нет никакого способа освободить Тимошенко или разрешить ей лечиться в Германии.

Янукович надеется договориться с МВФ об антикризисном займе. "Мы выполнили все условия, кроме одного - повышения цен на газ для домохозяйств. У нас нет простора для повышения цен", - сказал президент, добавив, что Украина согласна на замену этого условия каким-то другим. Президент сообщил, что Украина ищет альтернативные источники топлива, так как считает цены "Газпрома" несправедливыми. Он планирует подписать соглашения с Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, чтобы эти компании могли добывать газ на Украине.

[news id="788244"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Дед 26.09.2013 00:10

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • народ 26.09.2013 00:01

    Думай о себе. Меня не трогай.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 25.09.2013 23:49

    Что там готовиться? Отменят льготные условия в торговле, введут пошлины, закроют совместные проекты. Народ жалко! А с этими то что будет? Лицемеры!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев