Вверх
Мобильная версия

В Украине сократилось производство в машиностроении

В Украине сократилось производство в машиностроении
Михаил Короленко
14:13 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

В Украине снижаются объемы производства в машиностроении из-за наращивания мощностей в странах Таможенного союза.

Объемы промышленного производства в Украине сейчас находятся на уровне почти 10-летней давности. Об этом завил сегодня на брифинге Министр промышленной политики страны Михаил Короленко.

По итогам 8 месяцев текущего года, производство снизилось на 5,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Снижение наблюдается в перерабатывающей промышленности. "Отрасли-лидеры" по темпам падения в августе - химическая (минус 25%), машиностроительная (минус 14%), легкая (почти 12%)", - сообщил Министр.

По словам М. Короленко, "депрессивная ситуация на мировых рынках привела к уменьшению потребления высокотехнологической продукции, из-за чего в отрасли происходит перераспределение в пользу товаров с низкой переработкой".

Министр подчеркнул существенное падение показателей в машиностроительном комплексе страны. "В частности, это транспортное машиностроение, производство ж/д техники. Объем выпуска сокращается в основном из-за того, что значительно нарастили мощности наши партнеры из России и стран Таможенного союза", - пояснил Короленко.

Короленко отметил, что на протяжении последних 10 лет Украина поставляла этим странам около 90% продукции отечественного машиностроения. "Подобная ситуация сложилась и в автомобилестроении. После внедрения утилизационного сбора в России происходит сокращение объемов реализации нашей продукции, а внутренний рынок Украины переживает не лучшие времена из-за отсутствия действенных программ автокредитования", - добавил чиновник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 30.09.2013 10:20

    В стране массовая безработица. Народ прозябает в нищете и в страхе за завтрашний день, заработанные копейки и те не выплачивают. Промышленность в упадке. Все обещания “пакращення” оказались мыльными пузырями. Что оппозиция, что нынешняя власть одна сатана – одни пустословные обещания.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца