Вверх
Мобильная версия

Грозит ли украинской экономике разрушительный сценарий?

Грозит ли украинской экономике разрушительный сценарий?

Дефолтные риски не стоит недооценивать, но и переоценивать тоже.

Украинскую экономику в ближайшее время не ждет развитие краховых сценариев, но и на позитивные изменения рассчитывать также не приходится, считает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

"Вряд ли в следующем году следует ожидать как монетарное, так и фискальное смягчение", - заявил В. Юрчишин в ходе круглого стола "Осень 2013 года. Сценарий и риски развития украинской экономики" в четверг. "Будут пытаться удержать курс валюты любыми средствами", - отметил эксперт.

По его словам, сейчас эксперты очень часто говорят о возможном дефолте в Украине. "С моей точки зрения, дефолтные риски не стоит недооценивать, но и переоценивать тоже", - отметил эксперт, добавив, что сейчас еще сохраняется определенный запас в монетарной и финансовой сфере, "поэтому краховый сценарий в Украине мне представляется маловероятным".

"В то же время, в следующем году не стоит ожидать ни позитивных изменений, ни развития краховых сценариев", - считает он.
По словам В. Юрчишина, такая ситуация гораздо лучше для власти, чем попытка проводить повторные реформы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • umnik 26.09.2013 16:40

    2. Согласно ст. 461, 464 Договора создаются Совет Ассоциации и Комитет Ассоциации. Совет Ассоциации состоит из представителей Кабинета Министров Украины, Совета Европейского Союза и членов Европейской Комиссии.
    -----
    Согласно п.2 ст.462 Совет Ассоциации создает собственный регламент работы. Остается неясным, количественный состав Совета Ассоциации и механизм принятия решений. Комитет Ассоциации состоит из представителей высших должностных лиц Украины и Евросоюза.
    Кроме того, согласно п.1 ст.463, п.3 с.465 решения Совета и Комитета Ассоциации являются обязательными для сторон....:) :) :)
    А это уже наднациональный орган управления!!!!! :)
    ---Причем, согласно п.3 с.463 и п.4 ст. 465 решения относительно вопросов торговли могут решаться только Комитетом Ассоциации на уровне высших должностных лиц.
    --------
    Совет Ассоциации и Комитет Ассоциации являются наднациональными органами, которые перенимают на себя законодательные полномочия по вопросам пошлин, импортных квот, транспорта и связи, налогообложения, предпринимательства, социальной политики, здравоохранения и образования.!!!!!!!
    ----
    Согласно ст.92 Конституции Украины решения такого рода должны определяться исключительно Законами Украины.
    ===========
    А согласно п.3 ч.1 ст. 85 Конституции Украины принятие законов отнесено к компетенции Верховной Рады Украины. Ст.6 Конституции Украины гласит, что «государственная власть в Украине осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную».
    ----
    Фактически, указанные наднациональные органы, состоящие из членов исполнительной власти, перебрали на себя полномочия органа законодательной власти в Украине. :) :) :) :) :)
    ====
    Конечно же, в данной публикации рассмотрены не все положения 1500-страничного документа.
    Но, анализ совокупности условий рассмотренных нами статей показывает, что документ, в котором одна сторона наделяется исключительно правами, а другая — исключительно обязанностями, и под страхом наказания обязуется жить по чужим правилами, не может называться Договором об Ассоциации и зоне свободной торговли. :) :) :)
    ==--==-=
    Это — «Акт о признании Украиной колониальной зависимости от Евросоюза», который к тому же не соответствует положениям Конституции Украины.:)
    ===
    Принятие Украиной условий данного договора де-юре ликвидирует суверенитет Украины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ---
    В экономическом плане реализация т.н. зоны свободной торговли приведет к хронической рецессии экономики Украины, экономическим убыткам и ежегодному снижению ВВП Украины на 1-1,5%.
    --------
    А главное, будут навсегда утрачены оставшиеся высокотехнологические предприятия машиностроения, авиастроения, судостроения.» :)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 26.09.2013 16:36

    В договоре также содержится и ряд политических условий. Приведем некоторые из них:
    1. Согласно ст. 8, п.3 ст.24 Договора Украина обязана имплементировать Римский Устав Международного Криминального Суда (Гаагского трибунала), в котором были осуждены С.Милошевич, Р.Младич и еще ряд лидеров государств, которые были неугодны странам Запада (странам блока НАТО).
    -----
    Данный суд был изначально создан как инструмент наказания лидеров тех стран, которые по каким-либо причинам не устраивают страны Запада.
    -------
    Согласно Римскому Уставу Украина будет обязана выдать любого своего гражданина, против которого открыто производство в Международном Криминальном Суде.
    Это еще один инструмент влияния и управления правящим в Украине политическим классом.!!!!!!!
    Конституционный суд Украины в 2001 году уже признавал некоторые положения Римского Устава противоречащими Конституции Украины (Заключение Конституционного Суда Украины №3-в от 11.07.2001 года).
    ИХ ЖЕ ЗАСРАНЦЕВ ИЗ УКРОЭЛИТЫ. КОТОРАЯ ХОЧЕТ В ЕС ТЕПЕРЬ ЗА[***] МОГУТ ЛЮБОГО ОСУДИТЬ В РИМЕ... :)
    ---
    ТО, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ, ПО-МОЕМУ, УЖЕ НИ У КОГО НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ,,,, :)
    =========================

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет