Вверх
Мобильная версия

Роспотребнадзор забраковал 12 партий украинского сыра

Роспотребнадзор забраковал 12 партий украинского сыра
22:41 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Несколько партий украинских сыров от двух производителей запрещены к реализации в России, сообщает Роспотребнадзор.

"За восемь месяцев 2012 года для проведения исследований в лабораторию Росоптребнадзора поступило 360 образцов сыра производства пяти предприятий Украины. Полностью завершены исследования 331 образца продукции. Из них 320 партий допущены к реализации населению", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора в понедельник.

"По результатам лабораторных исследований на три партии сыра производства ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр" и на 9 партий сыра производства ООО "ГАДЯЧСЫР" выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации населению", - подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что в настоящее время на лабораторном исследовании находятся 29 образцов производства четырех предприятий Украины.

Ранее Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.

17 апреля в Москве Г.Онищенко провел переговоры с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. После встречи с П.Порошенко Г.Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)