Вверх
Мобильная версия

Мировые цены на нефть несколько снизились

Мировые цены на нефть несколько снизились
05:56 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Об увеличении производства "черного золота" Саудовской Аравией, свидетельствуют данные торгов.

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 20 августа, изменились незначительно - инвесторы в отсутствие новой макроэкономической статистики сфокусировали внимание на перспективах решения европейского долгового кризиса и сообщениях об увеличении производства "черного золота" Саудовской Аравией, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизилась на 0,04 долл. - до 95,97 долл. за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,01 долл. - до 113,70 долл. за баррель.

Инвесторы отреагировали на сообщения СМИ, ссылающихся на данные Организации совместной инициативы по нефтяной статистике (JODI, Joint Organisations Data Initiative) о том, что Саудовская Аравия в июне увеличила добычу нефти до самого высокого уровня за последние 30 лет.

В то же время на цены на нефть, по мнению аналитиков, повлияли и данные о намерении властей США использовать часть стратегического нефтяного резерва страны, чтобы снизить цены на топливо.
Другим фактором, влияющим на цены на "черное золото", стали сомнения относительно скорого разрешения долгового кризиса в еврозоне: в своем ежемесячном докладе ЦБ ФРГ в очередной раз выступил против покупок долговых бумаг еврозоны Европейским Центробанком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре