Вверх
Мобильная версия

Украина будет ежегодно терять на торговле с РФ $12 млрд

Украина будет ежегодно терять на торговле с РФ $12 млрд
Украина-РФ
09:17 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф

После подписания Соглашения об ассоциации Украина потеряет на торговле с РФ 12 млрд дол. в год – глава администрации Путина.

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявляет, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина потеряет в торговле с Россией минимум 12 млрд дол. в год. Об этом Иванов сказал в интервью российским СМИ.

"Каковы последствия этого выбора? По оценкам наших экспертов, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум 12 млрд дол. в год", - сказал Иванов. Он заверил, что Россия уважает любой суверенный выбор любого суверенного государства. "Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, мы этот выбор уважаем", - отметил Иванов. По его словам, Россия не заставляет Украину изменить вектор своего развития. "Мы просто говорим, что за "а" последует "б", - сказал Иванов.

"Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось...", - добавил он. Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы - точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", - добавил он.

25 сентября Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведев в ходе двусторонней встречи выразили обеспокоенность по поводу сокращения двустороннего товарооборота в текущем году на 20%, по сравнению с прошлогодними показателями. По данным Госстата Украины, взаимный товарооборот Украины и России за 2012 год составил 45,05 млрд дол.

Экспорт из Украины в РФ составил 17,632 млрд дол. (падение на 11% к 2011 году), импорт - 27,418 млрд дол. (падение на 5,9% к 2011 году). Значительную долю в импорте из РФ занимают поставки энергоносителей. По данным Федеральной таможенной службы России, за январь-июль 2013 года товарооборот между Украиной и Россией составил 20,739 млрд дол. При этом экспорт России составил 11,428 млрд дол., а импорт из Украины – 9,311 млрд дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото