Вверх
Мобильная версия

Иран испытывает все большие трудности при экспорте нефти

Иран испытывает все большие трудности при экспорте нефти
12:10 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Иран испытывает трудности, поскольку зарубежные страны все чаще отказываются регистрировать под своими флагами танкеры ИРИ.

Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

По ее данным, Танзания и Тувалу объявили об исключении из своих морских регистров судов, перевозящих под национальными флагами этих государств добываемую в Иране нефть.

"Под угрозой срыва оказались контракты на поставку этого сырья нефтеперерабатывающим заводам в Китае, Японии, Индии и Южной Корее", - отмечает издание.

В середине текущего года США и Евросоюз ввели новые санкции в отношении финансового и нефтяного секторов Ирана. Тегеран был вынужден перерегистрировать порты приписки своего танкерного флота, способного переводить в сутки до 2 млн баррелей нефти. Традиционно ИРИ для этих целей пользовалась судами под флагами Мальты и Кипра. Однако с июня танкеры были включены в морские регистры Танзании и Тувалу, сообщает газета.

"Под жестким давлением США и ЕС Танзания и Тувалу вынуждены теперь лишить регистрации принадлежащие иранским экспортным компаниям танкеры", - отмечает "Файнэншл таймс".

Тегеран лишен также возможности нанимать для вывоза своей нефти суда других государств, так как английские страховые компании, на которые приходится 95 проц мировых страховок нефтяных перевозок, отказываются заключать с Ираном контракты.

Результатом этого стало падение до 22-летнего минимума добычи нефти в ИРИ, ее объем опустился ниже 3 млн баррелей в сутки.

Фото: gipoteza.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД отреагировали на демонтаж украинского памятника возле Перемышля
В МИД отреагировали на демонтаж памятника воинам УПА
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля