Вверх
Мобильная версия

Правительство Украины взяло под контроль спирт

Правительство Украины взяло под контроль спирт
Кабинет Министров Украины
17:24 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины усилил контроль над производством и перемещением спирта этилового и других алкогольных напитков.

Это предусмотрено постановлениями правительства "Об утверждении Порядка ведения Единого реестра товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков" и введении Единого государственного реестра счетчиков объема изготовления спирта этилового.

Созданием реестра накладных будет заниматься Министерство аграрной политики и продовольствия, а реестром счетчиков - Министерство доходов и сборов. Постановлением вводится обязательная регистрация товарно-транспортных накладных и укомплектование акцизных складов счетчиками, а также предусматривается создание реестра накладных в виде их электронной базы. По данным Правительства, постановление принято с целью предотвращения незаконного перемещения по территории страны спирта и алкогольной продукции, в том числе изготовленной нелегально.

Как сообщалось, в 2012 году ГК "Укрспирт" сократил реализацию спирта на 7,7%, по сравнению с 2011 годом, – до 17,85 млн дол. Его производство за прошлый год снизилось на 12,8% и составило 17,43 млн дол., в том числе выпуск пищевого спирта снизился на 14,6% - до 15,8 млн дол., а технического – вырос на 8,8%, до 1,64 млн дол. Министерство экономического развития и торговли прогнозирует производство этилового неденатурированного спирта в 2013 году 18,4 млн декалитров.

[news id="813160"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты