Вверх
Мобильная версия

МВФ: диалог с Украиной впал в спячку

МВФ: диалог с Украиной впал в спячку
04:43 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

МВФ пока не видит со стороны Украины такой открытости, которая необходима для диалога о новой программе сотрудничества.

Директор Европейского департамента Фонда Реза Магадам констатировал это, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС сегодня на брифинге для журналистов в Вашингтоне. "Нам известно об интересе украинских властей к диалогу с Фондом по программе, - сказал специалист. - Такие дискуссии велись, то прерываясь, то снова возобновляясь. Но у Украины имеются очень сложные вызовы, особенно на структурном фронте".

Магадам отметил, что МВФ необходима открытость украинского правительства в отношении повестки дня реформ, чтобы появился реалистичный шанс на новую программу Фонда "Надеемся, она появится. Но пока ее нет", - добавил он.

"Диалог в последнее время "впал в спячку", - продолжал представитель МВФ. "Мы рады будем возобновить этот диалог, но он сможет принести успех, только если мы увидим достаточно серьезное отношение к тем реформаторским вызовам, на которые необходимо ответить этой стране", - добавил глава Европейского департамента Фонда.

Напомним, Украина ведет переговоры с МВФ относительно нового соглашения stand-by. Одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Петруха 12.10.2013 06:58

    Прекратите ворам давать деньги,прекратите поддерживать антинародный режим шальными деньжищами.В противном случае деньги будут мгновенно разворованы и пойдут на службу бандитам,ведущим войну с собственным народом.Эта шайка оголтелых воров за три с небольшим года полностью обворовала и разгромила государство.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • федор 12.10.2013 09:12

      Правильно! Не надо давать! Вот при Юльке продали Кривожсталь -а денег*выручки) так и не видели-видно разграбили сволочи!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • федор 12.10.2013 06:15

    МВФ - это кабала-чем меньше берется кредитов-те лучше живет Украина! Деньги, при правильном постановке вопроса свободно можно занимать у своего же народа, но для этого нужны гарантии, а не тупо залезть в карман и потом не отдать. Банковская система нуждается реформировании. Прежде чем принять какое-то решение-нужно не жить сиюминутной выгодой, а прибегать к долгосрочной перспективе!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев