Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров не видит причин для роста цен на овощи

Николай Азаров не видит причин для роста цен на овощи
Николай Азаров
16:34 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Азаров уверен, что в Украине нет объективных причин для роста цен на овощи.

Вчера Премьер-министр Украины Николай Азаров отвечал на наиболее актуальные и наболевшие вопросы граждан Украины посредством общения через социальную сеть Facebook.

Так, некий Василий Ноутов задал вопрос о прогнозируемом подорожании овощей, хотя это лето было самым урожайным за последние 5 лет: "Это лето было одним из самых урожайных за последние лет пять, но как говорят эксперты, скоро поднимутся цены на овощи, и причиной этого подорожания называют дожди, которых за последний месяц было очень много. Мне кажется, что подобную информацию специально распространяют, чтобы был повод для поднятия цен. Потому хочу попросить вас дать поручение профильному Министру разобраться в этом вопросе. И не дать всяким "предпринимателям" спекулировать на ценах".

Николай Азаров полностью согласился с тем, что со стороны Правительства они обязаны сделать все, чтобы не допустить успешной реализации заинтересованными лицами специальных технологий поднятия цен на овощи: "От административных работников и от бизнеса совместно требуется обеспечить поставку в больших объемах в наши города тех овощей, на которые поднялись цены. Тем более, что их на самом деле в большом избытке".

Однако он отметил, что существуют объективные проблемы в этом вопросе: "Но где-то не хватает транспорта, где-то не хватает желания, ответственности, а где-то есть и откровенный саботаж. В результате, громадные объемы картофеля и других овощей, которые выращены и собраны своевременно, не поступают в города именно тогда, когда обычные люди осуществляют заготовку".

Но, как подчеркнул Премьер-министр, активные действия со стороны Правительства по нейтрализации негативных тенденций дали результаты и ситуация уже улучшается: "Еще раз подчеркиваю, ни по одной группе продуктов питания в Украине на сегодня нет дефицита, а напротив есть избыток предложений. И очень важно, чтобы та система, которую мы выстраиваем в последнее время: система оптовых рынков, ярмарок, логистики, срабатывала и не позволяла допускать такие сценарии". Напоследок, Николай Азаров, призвал не поддаваться ажиотажу и панике.

[news id="817936"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 14.10.2013 14:39

    Складывается впечатления, что Азаров живет в каком-то своем мирке, ему поступают какие-то эфемерные отчеты о динамическом развитии экономики, перманентном увеличении зарплат и пенсий, стабильном курсе гривны, стабильных ценах на овощи. Может его тоже цинично обманывают, как и всех нас?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 14.10.2013 12:16

    Азаров причин не видит, а цены растут, и, представляете, его не слушаются…! А практически все люди уже скупили на зиму овощи по этим баснословным ценам. Разве этого уже мало? А позиция Азарова называется «Сижу высоко, гляжу далеко…». Когда чиновники даже не понимают, что для людей каждая гривна в цене, то они очень далеко оторвались от народа. А ситуация, что в овощеводстве, что других отраслях сельского хозяйства требует государственного контроля, иначе такой рост цен будет продолжаться и в последующие годы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Азиров 12.10.2013 17:07

    Микалай Янавеч багато чого не бачить, але це не заважає йому гарно жити за рахунок українців та України.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото