Вверх
Мобильная версия

Небрежность инспектора принесла государству убытки

Небрежность инспектора принесла государству убытки
12:12 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Небрежность инспектора привела к нанесение государству почти 400 тыс. грн убытков.

Работниками СДСБЕЗ Днепропетровского городского управления милиции было собрано материал в отношении главного специалиста отдела по контрольно-проверочной работе за начислением и уплатой платежей Управления Пенсионного фонда Украины в одном из районов города. Об этом сообщили в пресс-службе МВД области.

Специалист, неподобающе исполняя свои служебные обязанности по проверке уплаты физическими лицами сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций по отчуждению легковых автомобилей при постановке их на учет в регистрационном подразделении отдела регистрационно-экзаменационных работ ГАИ по обслуживанию г. Днепропетровск и Днепропетровского района, в период 2011-2012 годов проводил формальные плановые ежеквартальные проверки, по результатам которых нарушений не установлено. Об этом он составлял соответствующие акты, при этом, своевременность перечисления и зачисления банками на счета органов Пенсионного фонда Украины сумм полученного сбора не проверялась.

Вследствие небрежного отношения злоумышленника к своим должностным обязанностям, своевременно выявлено 33 факта неполного поступления платежей и 1 факт не поступления в полном объеме платежей от физических лиц по сбору на обязательное государственное пенсионное страхование с операций по отчуждению легковых автомобилей на общую сумму 364 тыс. 400 грн, тем самым нанеся государству ущерб на указанную сумму. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственных действий было собрано материал в отношении 44-летней гражданки, которая в 2011 году, являясь материально-ответственным лицом - бухгалтером районного отделения банка, злоупотребляя служебным положением, завладела денежными средствами, которыми платили физические лица сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по операциям с отчуждения легковых автомобилей при постановке на учет в Днепропетровском отделении при УГАИ.

В результате преступных действий злоумышленницы завладели бюджетными средствами на общую сумму 400 тыс. 979 грн. По данному факту прокуратурой г. Днепропетровск было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленницам грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца