Вверх
Мобильная версия

Фондовые торги в США завершились снижением индексов

Фондовые торги в США завершились снижением индексов
03:44 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Снижением котировок завершились торги на фоне опасений инвесторов относительно замедления роста мировой экономики.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упал на 115,30 пункта (0,88 %) и занял отметку в 13057,46 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 11,41 пункта (0,81 %) и составил 1402,08 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 20,27 пункта (0,66 %), установившись на отметке в 3053,40 пункта.

О замедлении темпов роста глобальной экономики свидетельствует, в частности, падение индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности КНР до минимального значения за последние девять месяцев. Кроме того, на минувшей неделе в США неожиданно выросло количество заявок на получение пособий по безработице.

В то же время, продажи недвижимости в США в июле выросли на 3,6 проц по сравнению с предыдущим месяцем. Однако инвесторы сдержанно реагируют на положительную экономическую статистику, полагая, что она может перечеркнуть надежды на то, что ФРС в скором времени примет меры по стимулированию экономики.

Как показали протоколы последнего заседания ФРС, велика вероятность того, что американский центробанк достаточно скоро запустит третий раунд количественного смягчения при условии, что не произойдет существенного улучшения ситуации в экономике. Теперь инвесторы ждут выступления председателя ФРС Бена Бернанке на ежегодной экономической конференции в Джексон-Хоул /штат Вайоминг/ 31 августа. Два года назад Бернанке объявил там о втором раунде монетарного смягчения.

В то же время, участники американского рынка продолжают пристально следить за ситуацией в Европе. В центре внимания инвесторов на этой неделе - переговоры премьер-министра Греции Антониса Самараса с европейскими лидерами по вопросам преодоления долгового кризиса.
Большие потери на торгах в четверг понес крупнейший американский производитель персональных компьютеров "Хьюлетт-Паккард". После того, как компания снизила прогноз годовой прибыли и отчиталась об убытках в третьем квартале 2012 года в размере 8,9 млрд долларов, ее акции обесценились на 8,1 проц. Продолжили падение и акции другого производителя персональных компьютеров - "Дэлл". По итогам торгов стоимость ценных бумаг компании снизилась на 3,8 проц. В целом фондовые торги в США в последние дни ведутся достаточно вяло - многие инвесторы еще не вернулись с летних каникул.

Нефть на торгах в четверг подешевела. Контракты на ее поставки в октябре заключались по цене 96,27 доллара за баррель, что на 0,99 доллара ниже показателя, зафиксированного в среду. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1672,80 доллара, поднявшись на 32,30 доллара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты