Вверх
Мобильная версия

Узбекистан увеличивает производство в легкой промышленности

Узбекистан увеличивает производство в легкой промышленности
11:12 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Узбекистан увеличивает производство в легкой промышленности, реализуя в отрасли более двадцати проектов на сумму 625 млн долларов.

Предприятия легкой промышленности Узбекистана в январе-июне этого года экспортировали продукцию на сумму 320 млн долларов, расширив как ассортимент продукции, так и географию ее поставок за рубеж. Об этом заявил заместитель председателя правления ГАК "Узбекенгилсаноат" Шамсутдин Султанов, сообщают сегодня местные СМИ.

В первом полугодии 2012 года объемы производства в легкой промышленности республики увеличились на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В целом же рост производства на предприятиях легкой промышленности и в будущем "будет обеспечиваться за счет реализации 23 инвестиционных проекта стоимостью около 625 млн долларов", - отметил Султанов.

"За последние шесть месяцев предприятия компании, большая часть которых работает по международной системе менеджмента качества, изготовили 150 новых моделей готовых трикотажных и швейных изделий, а также более трех миллионов квадратных метров хлопчатобумажных тканей", - подчеркнул он.

По словам Султанова, предприятия легкой промышленности Узбекистана "как самостоятельно, так и совместно с министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли постоянно работают над расширением географии экспорта". "Одними из новых направлений стали рынки Аргентины, Марокко и Венесуэлы", - уточнил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века