Вверх
Мобильная версия

Украина может стать главой структуры при G20

Украина может стать главой структуры при G20
Николай Присяжнюк
16:47 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

В 2014 году Украина имеет все шансы возглавить Информационную систему сельскохозяйственного рынка AMIS, работающую при G20.

Эта организация занимается точным формированием баланса производства и запасов продовольствия на уровне государств, регионов и стран в целом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

''Украина берет активное участие в решении проблемы глобальной продовольственной безопасности. Поэтому развитие зернового сектора, как базового для производства продуктов питания, становится первоочередным. Наша страна занимает второе место в мире по объемам экспорта зерна и поэтому на Украину возложена серьезная ответственность'', - заявил во время IV Украинского зернового конгресса Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Сегодня Украина является поставщиком Мировой Продовольственной Программы ООН и играет одну из ведущих ролей на мировом продовольственном рынке. Для удовлетворения потребностей населения планеты в сельхозпродукции, базовым может стать именно зерновой сектор. Поэтому страна и расширяет географию экспорта зерна.

''Хотелось бы, чтобы международные организации и правительства других стран поддержали Украину, как претендента на главенство в AMIS в 2014 году. Наша страна может серьезно влиять на мировую конъюнктуру, поэтому мы будем делать все возможное для стабилизации, а не развала рынка'', - подчеркнул Министр.

[news id="841369"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада": появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада": появились новые подробности