Вверх
Мобильная версия

Украине важны и режим свободной торговли с ЕС, и Таможенный союз

Украине важны и режим свободной торговли с ЕС, и Таможенный союз
Николай Азаров

Премьер-министр Украины заявил, что для Украины режим свободной торговли с ЕС и зоной Таможенного союза или СНГ исключительно важен.

"Для стран Таможенного союза наш товарооборот составляет более 40%, для стран ЕС – порядка 30%. То есть в совокупности это львиная доля нашего товарооборота", - заявил Николай Азаров, выступая на открытии Четвертого международного черноморского экономического форума.

Вместе с тем, он напомнил, что Украина собирается подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. "Это Соглашение включает в себя чрезвычайно важное экономическое соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, - сказал Н. Азаров. - При всех плюсах и минусах нашего соглашения с Европейским Союзом, для Украины экономические выгоды в перспективе очевидны", - напомнил он. Но, в связи с готовящимся подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, возникают вопросы у партнеров Украины по СНГ и Таможенному союзу.

"Они опасаются, что, в результате открытия наших границ, через них пойдет поток европейских товаров на незащищенный рынок Таможенного союза, потому что у нас со странами Таможенного союза действует также договор о зоне свободной торговли. И с 2015 года мы, практически, перейдем на режим без изъятий и ограничений.

Более того, мы получим возможность, в соответствии с договором о зоне свободной торговли, иметь доступ к трубопроводной, газотранспортной и нефтепроводной системе. Об этом мало кто знает, но это положение содержится в договоре. Это чрезвычайно важное условие, которое позволит нам наконец-то получать газ из средней Азии и другие энергоносители, используя трубопроводную систему стран Таможенного союза", - сказал Н. Азаров.

Также Азаров отметил,что существует целый ряд других преимуществ сотрудничества Украины с Таможенным союзом и СНГ, в частности такие как кодификация товаров на транспортные монополии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ен 24.10.2013 15:36

    Да дело в том, что вполне нормально иметь хорошие отношение и с соседом справа, по квартире, и с соседом с лева. А Заявление соседа справа, что если ты будешь дружить со мной Я ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ дружить с другим соседом - это более чем провакация и неуважение ПРАВ. Если ЕС так Заявляет - ПОКА нельзя подписывать с ней договор.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кацап Епифан 24.10.2013 13:38

    Вот-вот, всё хотят "и рыбку съесть и на хрен сесть"! Сказала же вам - "Идите хоть в Африку, но
    на двух стульях больше сидеть НЕ БУДЕТЕ!" Хватит, насиделись! Пора и честь знать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик