Вверх
Мобильная версия

Военная техника Украины востребована в Азии

Военная техника Украины востребована в Азии
Военная техника
14:52 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская военная техника пользуется спросом в странах Азии и Африки.

Выгодными партнерами в сотрудничестве в области ОПК для Украины является Россия, страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки. Об этом сказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах.

"Нам важно развивать кооперацию ОПК с Россией, хранить ее. Кроме этого, наша техника очень востребована в странах Юго-Восточной Азии - Таиланде, Пакистане, странах Африки, Ближнего Востока. И, конечно, мы могли бы успешно работать со странами Южной Америки. Наша продукция поставляется в 70-80 стран, начиная от образцов, заканчивая модернизацией", - отметил Кинах. По его словам, усиление позиций Украины на рынках сбыта продукции ОПК, а также освоение новых рынков возможно только при условии стабильного финансирования государственного оборонного заказа.

"В целом, мы должны выделять 34 млрд дол. на оборонный заказ до 2017 года - это заложено в программе. И, кроме этого, к сожалению, оборонный заказ очень мал, поэтому также нужны усилия самих предприятий - эта работа выполняется, например, ГК "Укроборонпром" и ГК "Укрспецэкспорт". Кроме этого, мы должны использовать мировой опыт и выходить на уровень государственно-частного партнерства, с тем чтобы загрузка мощностей предприятий происходила с привлечением иностранных инвестиций, а также - на уровне выпуска продукции гражданского назначения, как это делают предприятия ОПК в других странах", - отметил депутат. Напомним, что Государственная компания "Укрспецэкспорт" сотрудничает с 78 странами мира.

"ГК "Укрспецэкспорт" представляет Украину на наиболее престижных международных выставках продукции и услуг военного и специализированного назначения, а также на международных космических салонах. В частности, около 47% продукции компании покупают страны Азии, 23% - страны Африки, 21% - страны СНГ, 6% - страны Европы и 3% - Америки", - сообщили в пресс-службе ГК "Укрспецэкспорт". Крупнейшими партнерами Украины в сфере военно-технического сотрудничества являются Индия, Ирак, Китай, Казахстан, Таиланд и Россия.

[news id="843604"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Голос із-за океану 24.10.2013 15:52

    А то без цього "чобота молдавського"ніхто в Україні наче не знає куди і кому, що продавати. Само будки собачої не збило за все життя зате поради усім роздає. Все життя ліпиться то до комуністів, то до рожевих то до блакитних.
    Не людина , а мерзота цілковита!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым