Вверх
Мобильная версия

Украина в шаге от подписания Соглашения об общем авиапространстве

Украина в шаге от подписания Соглашения об общем авиапространстве
Александр Вилкул
15:57 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соглашение об ассоциации с ЕС откроет для Украины новые просторы и возможности.

Украина и Европейский Союз завершили работу над текстом соглашения о едином авиационном пространстве и договорились о дальнейших действиях. Следующим шагом будет, собственно, подписание этого документа. Переговорный процесс об общем авиационном пространстве был начат еще в декабре 2007 года. Долгих 6 лет специалисты путем компромиссных решений пришли к определенным договоренностям.

На своей странице в Facebook Вице-премьер Украины Александр Вилкул написал: "Мы на пути к "Открытому небу". Переговоры по заключению Соглашения между Украиной и ЕС об Общем авиационном пространстве (ОАП)... успешно завершились 22 октября 2013 года. Все вопросы, которые раньше требовали доработки и поиска компромиссных решений, были согласованы во время визита руководителей Государственной авиационной службы Украины в Брюссель.

Достигнуты договоренности практически по всем положениям Соглашения об ОАП, касающимся открытия доступа на рынок для авиаперевозчиков Украины и ЕС. На паритетных началах решены вопросы снятия ограничений по частотам, по количеству и географии полетов. Украина принимает все европейские стандарты в области безопасности полетов, качестве обслуживания пассажиров и всех составляющих авиационной деятельности. Безусловно, еще впереди процесс парафирования и подписания, но противоречий уже нет".

[news id="843766"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)