Вверх
Мобильная версия

Кожара призвал бизнесменов Италии к деловой активности в Украине

Кожара призвал бизнесменов Италии к деловой активности в Украине
Леонид Кожара
09:14 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

В ходе рабочего визита в Итальянскую Республику министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с представителями бизнеса.

Как сообщили "УНИАН" в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, во встрече, которая проходила в Агентстве по развитию торговли Италии, приняли участие более 40 руководителей национальных промышленных ассоциаций и итальянских компаний, которые работают в областях энергетики, машиностроения, защиты окружающей среды, сельского хозяйства и др.

Министр призвал участников встречи к расширению деловой активности в Украине. Участники круглого стола обменялись мнениями относительно существующих тенденций развития украинско-итальянского торгово-инвестиционного сотрудничества и обсудили новые возможности для европейского бизнеса, которые открывает подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В этом контексте участники круглого стола особо отмечали перспективы, которые открываются для украинско-итальянского сотрудничества в сельском хозяйстве, в частности поставках зерновых, а также в области машиностроения, телекоммуникаций, информационных технологий, фармакологии, энергетики, газодобычи, пищевой промышленности и туризма.

[news id="844738"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)