Вверх
Мобильная версия

Украина: $5 млрд составляют ежегодные убытки от ДТП

Украина: $5 млрд составляют ежегодные убытки от ДТП
ДТП
12:44 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

Украина ежегодно теряет около 5 млрд дол. - 4% ВВП из-за дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сказала во время круглого стола эксперт проекта Евросоюза "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины" Ирина Саидова. "Если говорить об экономических показателях потерь от дорожно-транспортных происшествий по Украине, то государство, к сожалению, занимает 4 место в мире. Это около 5 млрд дол. потерь в год, что составляет около 4% ВВП. Поэтому учитывая такие большие показатели, мы призываем все заинтересованные организации делать больше работы в этом направлении", - сказала И. Саидова.

Поэтому очень остро стоит вопрос о безопасности на дорогах или на транспорте. "Наш проект "Транспортной стратегии Украины" пытается всеми силами благодаря европейским экспертам помочь Украине на разных уровнях: начиная с законодательной базы и заканчивая техническими рекомендациями повысить уровень безопасности абсолютно на всех видах транспорта", - рассказала она.

По словам Саидовой, проект транспортной стратегии Украины при поддержке Европы работает уже 2-й год и еще будет продолжаться чуть больше года. "Я хочу сказать, что была проделана большая работа. Были приняты законы, в частности, о морском транспорте, в котором также затрагивались вопросы безопасности. Это разработка законодательного документа для авиационного транспорта безопасности и вхождения в единое небо. "Сейчас очень активно ведется работа над законопроектом для автомобильного транспорта. Он затронет и вопрос перевозок, безопасности, поведения и требований", - сказала И. Саидова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Валентин 27.10.2013 18:58

    Интересно - а от Януковичей сколько? Думаю, намного больше!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • суворов 26.10.2013 13:09

    Полный бред. Граждане наносят себе убытки. А государству один хрен. А убытки народ несет за счет плохих дорог на строительстве и ремонте которых как раз государство ЭКОНОМИТ!!!!!! Все это пиар компания и оболванивание народа с целью увеличить штрафы. Это же как класно, деньги брать с воздуха: не надо строить,создавать рабочие места и т.д. Волшебной палочкой взмахнули депутаты и подняли штрафы и деньги потекли рекой в карманы ихние с ментами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 26.10.2013 12:58

    Большая доля вины лежит на самом государстве. Из-за плохого, а части отвратительного состояния дороги, водители основное внимание уделяют не безопасности вождения, а нет ли впереди ямы или люка. А паркуемся мы где? Да где придётся и в каких условиях... Еле втиснулся, а другой при выезде тебя зацепил... Объезжал яму или люк и зацепил встречного, он то не думал даже, что ты будешь чего то там объезжать... Пиши не пиши, а в стране дураков, всегда поле заросшее, а у нас дороги с ямами...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты