Вверх
Мобильная версия

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подешевела

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подешевела
01:14 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В целом фондовые торги в США в последние недели ведутся достаточно вяло - многие инвесторы еще не вернулись с летних каникул.

Ростом основных котировок завершились в пятницу торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне надежд инвесторов на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США в скором времени примет меры по стимулированию экономики.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 100,51 пункта (0,77%), достигнув отметки в 13157,97 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) прибавил 9,05 пункта (0,65%) и вышел на уровень 1411,13 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК поднялся на 16,39 пункта (0,54%), достигнув отметки в 3069,79 пункта.

Инвесторы с оптимизмом восприняли информацию о том, что глава ФРС Бен Бернанке в письме председателю одного из ключевых комитетов палаты представителей Конгресса США, занимающегося надзором за действиями федеральных ведомств и реформой правительства, республиканцу Даррелу Иссе, отметил, что у американского центробанка "есть возможность для дальнейших действий, направленных на улучшение финансовых условий и скорейшее восстановление экономики".

Теперь участники американского рынка ждут выступления Бернанке на ежегодной экономической конференции в Джексон- Хоул (штат Вайоминг) 31 августа. Два года назад глава ФРС объявил там о втором раунде монетарного смягчения. Кроме того, на 1 сентября запланировано выступление на той же конференции главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.
В то же время, американские трейдеры продолжают пристально следить за ситуацией в Европе. В центре внимания на этой неделе были переговоры премьер-министра Греции Антониса Самараса с европейскими лидерами по вопросам преодоления долгового кризиса. В частности, американские инвесторы позитивно отреагировали на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по итогам переговоров с Самарасом о том, что Германия и Франция поддержат усилия греческого правительства по преодолению финансового кризиса в стране. Тем не менее, по словам Меркель, европейские партнеры ожидают от греческих властей осуществления достигнутых соглашений. На сегодня запланирована встреча Самараса с президентом Франции Франсуа Олландом.
Кроме того, оптимизм участников американского рынка был связан с распространенным британскими СМИ заявлением представителей ЕЦБ о том, что центробанк занимается согласованием ряда деталей новой программы выкупа государственных облигаций.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в пятницу подешевела. Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене 96,15 доллара за баррель, что на 0,11 доллара ниже показателя, зафиксированного в четверг. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1671,00 доллара, опустившись на 1,80 доллара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи