Вверх
Мобильная версия

Украина может попасть в ТОП-100 рейтинга Doing Business

Украина может попасть в ТОП-100 рейтинга Doing Business

Украина при нынешнем темпе реформирования может попасть в ТОП-100 всемирного рейтинга Doing Business.

Так считает Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов. Глава Министерства напомнил, что Украина согласно рейтингу "Doing Business-2014" возглавляет список государств по темпам экономических реформ. По словам Прасолова, Украина "движется правильным экономическим курсом и готова интегрироваться в европейское экономическое пространство". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, ссылаясь на Игоря Прасолова.

Отметим, что 29 октября Всемирный банк обнародовал ежегодный доклад "Ведение бизнеса-2014: Понимание правил регулирования для малых и средних предприятий". В рейтинге простоты ведения бизнеса "Doing Business-2013" Украина заняла 112-е место среди 189 государств.

Игорь Прасолов заявил, что Президент Украины поставил задачу вывести страну в первую сотню этого рейтинга. "Теперь мы видим, что это вполне реально и эта задача, безусловно, будет выполнена", - сказал Министр. Кроме того, чиновник признал, что условия ведения бизнеса и инвестиционного климата в государстве необходимо улучшать.

Согласно рейтингу Doing Business нынешнего года Украина возглавила десятку государств, продемонстрировавших лучшие темпы реформирования по 10 направлениям регулирования деятельности бизнеса. Таким образом, страна поднялась в рейтинге на 28 позиций (с 140-го места на 112-е).

Лучшие показатели Украина показала в получении разрешения на строительство (рост на 145 позиций), а также регистрации собственности (рост на 61 пункт). На 11 пунктов улучшилось положение в сфере кредитования. Кроме того, улучшилась ситуация по регистрации предприятий и в сфере налогообложения.

Рейтинг учитывал нормы регулирования, которые применялись с июня 2012 года по май нынешнего года. "Совместно с центральными органами исполнительной власти нами разработаны мероприятия по улучшению позиции Украины в рейтинге "Doing Business-2015", - сказал Прасолов.

[news id="852506"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца