Вверх
Мобильная версия

Украина: А что это там с таможенным оформлением грузов?

Украина: А что это там с таможенным оформлением грузов?
Украина-Россия

Министерство доходов и сборов обратилось в таможенную службу РФ с просьбой прояснить ситуацию с оформлением грузов на границе двух стран.

По информации министерства, с 28 октября текущего года таможенными органами, подчиненными Южному таможенному управлению ФТС РФ, "применяются дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов с применением книжки международных дорожных перевозок (МДП)". "Вышеуказанные меры без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Россией и возникновению дополнительных трудностей в пересечении государственной границы украинскими перевозчиками", - заявили в министерстве.

Ведомство выражает обеспокоенность данным фактом и обратились к российским таможенникам за разъяснением. Украинская сторона просит сообщить, "являются ли такие действия исключительной мерой по отношению к украинским перевозчикам и насколько они отвечают обязательствам в рамках Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, членами которой являются оба государства".

"Министерство доходов и сборов рассчитывает на конструктивный подход российских коллег к рассмотрению данных вопросов", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Напомним, что у двух пунктов на украинско-российской границе — в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей с российской стороны возникла очередь из нескольких сотен грузовых машин. Как заявляет украинская сторона, задержка вызвана тем, что российская таможня прекратила действие книжек международных дорожных перевозок на таможнях своего южного направления. Эти документы гарантировали уплату таможенных платежей и давали возможность перевозить в запломбированных контейнерах грузы, а также упрощали пограничные процедуры.

[news id="856290"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века