Вверх
Мобильная версия

S&P спрогнозировало рост ВВП Украины на уровне 1%

S&P спрогнозировало рост ВВП Украины на уровне 1%
Standard Poor`s Ratings Services

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s Ratings Services озвучило свой прогноз относительно роста ВВП Украины в 2013-м году.

Представители S&P считают, что реальный рост ВВП в Украине по итогам нынешнего года составит 1%. Прогнозируемый объем номинального ВВП Украины в 2013 году - 181 млрд американских долларов. Такие данные распространило агентство S&P. Согласно прогнозу международных экспертов, рост ВВП в Украине на душу населения по результатам нынешнего года составит 0,5%, то есть 4 тыс. долл.

Кроме того, в агентстве считают, что рост украинской экономики в следующем году составит 1,5%, а уже в 2015-2016 гг. – 3,5% в год. В то же время эксперты агентства очень осторожно высказываются касательно получения Украиной внешних кредитов.

"Мы не ожидаем, что Украина будет проводить масштабные реформы, что делает маловероятным заключение соглашения о программе внешнего финансирования со стороны международных финансовых организаций. Такая программа, скорее всего, предусматривала бы сочетание реформ, включая консолидацию бюджета, проведение рыночной реформы внутреннего газового рынка, ускоренное урегулирование проблемных кредитов в финансовом секторе и повышение гибкости валютного курса", - заявили представители S&P.

Напомним, что Standard & Poor`s Ratings снизило рейтинг Украины до уровня «В-», сделав негативный прогноз. Аналитики агентства объяснили это тем, что в нынешней ситуации государственный долг может возрасти на 6% и составить 40% ВВП. Что касается курса гривны, то, как утверждают аналитики, он по итогам следующего года может составить 9,5 грн за доллар.

[news id="856591"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности