Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров жалуется, что Европа не помогает Украине

Николай Азаров жалуется, что Европа не помогает Украине
00:11 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава правительства заявил в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье.

Премьер-министр Украины Николай Азаров упрекает Европейскую комиссию за то, что до сих пор с ее стороны нет реакции на просьбу Киева найти возможность переориентировать на ЕС экспортные поставки украинской продукции, которые могут быть сокращены в направлении России.

«Мы со своими европейскими партнерами достаточно откровенно говорили о той ситуации, которую мы сейчас имеем, говорили о своих проблемах. Мы предлагали им прежде всего помочь с замещением поставок нашей экспортной продукции. Если мы имеем отказ в поставках на определенные рынки – у вас большой рынок, давайте, помогите нам… К большому сожалению, наверно пока не так оперативно работает Европейская комиссия, как нам бы хотелось. Мы еще в июле поставили этот вопрос, а сейчас уже ноябрь идет, а конкретных предложений, к большому сожалению, не получили», - заявил Азаров,

При этом он отметил, что Украина имеет возможность поставлять в Европу любое оборудование в области энергетики - начиная от гидроэлектростанций, тепловых станций, заканчивая атомными станциями. «Мы имеем возможность поставлять что угодно в транспортной сфере, начиная от рельсов, закончивая тепловозами, электровозами, вагонами – что угодно. На самом деле наша промышленность располагает возможностями поставки практически всего спектра продукции», - отметил премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли