Вверх
Мобильная версия

Азаров уверяет, что денег на соцвыплаты хватает

Азаров уверяет, что денег на соцвыплаты хватает
Николай Азаров
16:26 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Бизнеса:Соцвыплаты платятся, но нужно выделять деньги и на развитие страны.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в стране достаточно денег для выплаты социальных расходов (пенсий, пособий и зарплат). Об этом, как сообщает официальный сайт КМУ, Николай Азаров рассказал на встрече с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов.

Политик заявил, что ни непростая экономическая ситуация в стране (связанная с мировым кризисом, уменьшением доходов от внешней торговли, рецессией на рынках, проблемами с экспортом товаров в РФ), ни ряд других проблем, в том числе и высокие цены на газ, на регулярность и своевременность социальных выплат не влияют: "На эти цели денег в стране хватает".

Отметил Н. Азаров также и то, что постоянное повышение социальных стандартов является главной задачей как Президента Украины, так и Правительства. В качестве примера Премьер-министр сообщил о решении Правительства касательно повышения выплаты в 20 раз по уходу за психически больными. Сейчас на эти цели направляется свыше 1,2 млрд грн.

Таким образом, заявил Азаров, Правительство стремится создать соответствующие условия для занятости всего трудоспособного населения страны, а людям с ограниченными возможностями стараются "обеспечить хотя бы минимальные услуги для нормальной жизни". Но все эти действия всегда будут временными, если не направлять средства развития страны: "Поэтому нужно всегда находить баланс между тем, что можно выделить на социальную защиту, и тем, что необходимо для развития страны", - сказал Н. Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года