Вверх
Мобильная версия

Молоко до конца года подорожает на 2%

Молоко до конца года подорожает на 2%
Молоко.
14:06 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

До конца 2013 года отпускные цены на сырое молоко в Украине поднимутся на 1,7-2%.

Это связано с сезонным сокращением надоев и ростом стоимости кормов, считает вице-президент Ассоциации производителей молока (АПМ) Денис Марчук. «В ноябре стоимость сырого молока на товарных фермах поднялась на 1,7-1,8%. Это не существенный рост, который позволил бы говорить о глобальных изменениях и подорожании молока в магазинах. До конца года мы прогнозируем рост стоимости сырого молока не более чем на 2%», - сказал Марчук в комментарии УНИАН.

По его словам, к 10 ноября стоимость молока экстра-класса у производителей в среднем составила 4,5 грн/л, 1-го класса – 4,25-4,4 грн/л.  При этом Марчук отметил, что в связи с ростом потребления молока и экспорта молочной продукции, в частности сыров, в стране наблюдается дефицит сырьевого молока. Тем не менее, эксперт выразил уверенность в том, что это не станет причиной для существенного подорожания молока и молокопродуктов в рознице.

Как сообщалось ранее, по данным Госстата, в октябре по сравнению сентябрем молоко подорожало на 2,2%. Производство молока в Украине за 10 мес. 2013 года выросло на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 9,97 млн тонн.
Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует рост производства молока по итогу 2013 года на 2,4% - до 11,6 млн тонн.

[news id="879986"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"