Вверх
Мобильная версия

В Украине 170 тысяч такси работают нелегально

В Украине 170 тысяч такси работают нелегально
00:13 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На украинском рынке такси 169 тыс. автомобилей (77%) не имеют лицензии на перевозку.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал директор департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Дмитрий Петухов.

“Сегодня на рынке такси 51 тыс., или 23% автомобилей имеют лицензионную карточку на деятельность, а 169 тыс., или 77%, мы считаем, являются нелегальными,” – сказал Петухов.

По его словам, урегулировать такую ситуацию на рынке поможет принятие Закона “О такси”, проект которого был создан еще в 2012 году и включает 14 статей, регулирующих осуществление хоздеятельности в сфере перевозок на такси.

Так, документом предусмотрена обязательность получения разрешения на “таксодеятельность”, которое в свою очередь дает право на перевозку пассажиров только в пределах определенной административно-территориальной единицы. Стоимость такого разрешения с момента вступления документа в действие составит одну минимальную зарплату, или 1 тыс. 147 грн, через год эта сумма составит 10 минимальных зарплат.

Также законопроектом предусмотрено соблюдение таких правил, как обязательное наличие исправного таксометра и наклейки на заднем пассажирском стекле, которая содержит информацию о тарифах. При этом, нарушителям работа без таксометра и “наклееных” тарифов обойдется в 1 тыс. 700 грн, а предоставление услуг по перевозке без внесения в единый реестр (нелегальная деятельность) – в 8 тыс. грн.

[news id="891281"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • таксист 20.11.2013 00:59

    Хай вернуть таксопарки, де таксисти будуть їздити на чужих авто і не переживати скільки коштує бензин. А виходить таксист добиває свою машину на наших дорогах, сам свою машину заправляє, сам її ремонтує, платить немаленький збір в офіс бандитам, годинами насиджує геморой в машині в жару і мороз і ше повинен платити 500 грн щомісячно в бюджет?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына