Вверх
Мобильная версия

Кинах: Украинский автопром может потерять 40% рынка

Кинах: Украинский автопром может потерять 40% рынка
17:32 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кинах: Украинский автопром может потерять 40% рынка из-за введения РФ утилизационного сбора.

Украинские автомобилестроители могут потерять минимум 40% рынка сбыта автомобилей из-за введения с 1 сентября Российской Федерацией утилизационного транспортного сбора. Об этом сказал на брифинге президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

А.Кинах подчеркнул, что Украину очень беспокоит то, что с 1 сентября Российская Федерация вводит так называемый утилизационный транспортный сбор. Поэтому, по его словам, по сути вся продукция автомобилестроения, которая поставляется из Украины в Россию, в том числе в Таможенный союз, одномоментно становится неконкурентоспособной, потому что цена на эту продукцию растет минимум на 10-15%.

"Мы сегодня обратились, в том числе от ассоциаций и объединений промышленников и предпринимателей Украины с тем, чтобы этот вопрос был рассмотрен на межправительственном уровне и был найден баланс интересов. Будем также аргументированно, на основе технико-технических расчетов обращаться в Кабинет Министров Украины, что в случае решения положительно этомго вопросу с РФ, то есть, когда введенный утилизационный сбор РФ останется без изменений, то Украина должна ввести адекватные действия и защитить свой внутренний рынок, свое национальное производство", - отметил президент УСПП.

То есть, уточнил он, если не удастся договориться по этому вопросу, то правительство должно ввести аналогичный утилизационный транспортный сбор к российским автомобилям, которые импортируются в Украину.

На уточнение журналистов, потери могут быть для украинского автопрома в случае введения РФ утилизационного транспортного сбора, А.Кинах сказал: "Это будут сотни миллионов. Если брать за основу результаты 2011 года, то из общего объема автомобилей, которые производятся на территории Украины с различными показателями локализации, то 40-43% от этого количества мы экспортировали в Российскую Федерацию".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Aurum 28.08.2012 17:52

    А сами для импортируемых авто не ввели чудовищные пошлины? теперь эти несчастные украинские автопромышленники наживаются на гражданах, при этом не особо стараясь удешевлять или улучшать качество продукции, ведь можно просто поднять пошлины и повысить цены на качественные авто, что бы снизить конкуренцию

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца