Вверх
Мобильная версия

Самая серьезная проблема Италии - молодежная безработица

Самая серьезная проблема Италии - молодежная безработица
Энрико Летта
00:46 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Самая серьезная проблема Италии, требующая немедленного решения, - молодежная безработица.

Об этой своей приоритетной задаче премьер-министр Италии Энрико Летта рассказал в воскресенье в эксклюзивном интервью "ИТАР-ТАС", телеканалу "Россия-24" и "Российской газете".

"В последние 5 лет в моей стране безостановочно растет уровень безработицы среди молодежи. И это явление достаточно новое, никогда еще не было так много безработных среди молодых итальянцев. Потому что наша система всегда генерировала рабочие места. Но последний экономический кризис в наибольшей степени отразился на молодом поколении, лишил их надежды", - поделился Летта.

Его сильно расстраивает то, что многие молодые итальянцы видят перспективу для себя за пределами Италии. "Своей задачей первостепенной важности я вижу гарантии молодому поколению, которое могло бы найти себе место в Италии. Нынешний показатель - 40% безработицы среди молодежи неприемлем, необходимо сделать все, чтобы он снизился, поэтому в первые месяцы я принял меры, поощряющие компании, которые берут на работу молодых", - сказал премьер.

Летта указал, что эта проблема должна решаться и на общеевропейском уровне. "В начале следующего года в Италии состоится встреча в верхах глав государств и правительств ЕС, а также министров, которая будет посвящена поискам мер борьбы с безработицей среди молодежи", - сообщил собеседник агентства.

Он признал наличие в стране множества проблем: это и высокий внешний долг, и дефицит бюджета, и затянувшийся экономический спад, и тяжеловесная бюрократия, и недостаточно справедливая система социального обеспечения, и разделение между Югом, где больше проблем, и более процветающим Севером. "Но во главу угла я все равно ставлю борьбу с молодежной безработицей - чтобы дать молодым надежду и будущее стране", - заключил Энрико Летта.

[news id="852172"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"