Вверх
Мобильная версия

Фюле отрицает просьбу властей Украины о денежной "компенсации"

Фюле отрицает просьбу властей Украины о денежной "компенсации"
Штефан Фюле

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства заявил, что украинские власти не обращались в ЕС относительно "компенсации".

Речь идет о финансовой компенсации Украине потерь от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. По словам еврокомиссара Штефана Фюле, Украина не обращалась в ЕС по вопросам компенсации в связи с перспективой подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Как отметил Фюле, Украина и Евросоюз не вели переговоров относительно "компенсационного пакета" в связи с возможным подписанием договора об ассоциации.

"Насколько я помню, от Украины было только 2 запроса. Первый касается одного производителя специфической стали, где уже действуют антидемпинговые меры. Был также запрос об одном производителе продовольственной группы, который столкнулся с претензиями России по поводу безопасности продукции", - заявил еврокомиссар украинским журналистам во время телемоста.

Фюле также исключил возможность того, что переговоры по "компенсации" проводили без него. "Это входит в сферу моей ответственности", - сказал он. С другой стороны, еврокомиссар раскритиковал оценки компенсации, которая якобы потребуется Украине для реализации договора об ассоциации. "В последние дни и часы я слышал разные суммы - например, что Украина нуждается приблизительно в 20 млрд дол., чтобы адаптироваться к евростандартам. Это нонсенс, я не признаю такие цифры и не понимаю, откуда они взялись!" - заявил Фюле.

Напомним, что Вице-премьер-министр Юрий Бойко 21 ноября сообщил, что Украина и Брюссель не смогли договориться о компенсационном пакете, который помог бы Украине имплементировать договор об ассоциации.

[news id="900084"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 26.11.2013 13:05

    А разве кто-то сомневался в том, что Бойко откровенно врал и изворачивался, оправдывая решение КМ не подписывать ассоциацию. Достаточно было видеть, как он краснел, запинался и как бегали его испуганные, наглые глазки. Да и разве удивительно, ведь у власти *** Удивительно другое, неужели люди в Еврокомиссии не видят и не понимают с кем они имеют дело? Пора прозревать, господа! И не отдавайте, умоляем, Украину гопникам! Мы ВСЕ за Евросоюз, за настоящее европейское будущее наших внуков, правнуков и их детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)