Вверх
Мобильная версия

Устенко: Деньги в страну приходят

Устенко: Деньги в страну приходят
Деньги
17:07 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф

Украина все еще остается привлекательным местом для инвестиций - эксперт.

Несмотря на панику, которая царит на развивающихся рынках, Украина все еще остается привлекательным местом для инвестиций. Об этом во время интернет-конференции сказал исполнительный директор международного фонда Блейзера (The Bleyzer Foundation) Олег Устенко, передает "УНН".

"В текущем году превышение притока прямых иностранных инвестиций над их оттоком составит около 4 млрд дол. Конечно, это капля в море (не более 2% нашего ВВП), но вместе с тем деньги в страну приходят", - сказал О. Устенко.

При этом, по словам эксперта потребность в инвестициях только одного сельского хозяйства находится на уровне около 5 млрд дол. в год, а энергетический сектор нуждается в еще дополнительных 10 млрд.

О. Устенко подчеркнул, что в 2014-2015 годах потенциально интересными сферами инвестиций являются украинское сельское хозяйство, энергетика (и смежные отрасли), возможно, пищевая промышленность и те отрасли, которые могли бы дать быстрый эффект в импортозамещении.

"Банки и финансовый сектор, которые были так интересны инвесторам до 2009 года, вряд ли смогут возбудить хотя бы похожий интерес в обозримом будущем. Исключение могут составлять только инвесторы из России, которые, традиционно, проявляют интерес к этому сектору на просторах бывшего Советского Союза", - пояснил он.

[news id="908782"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию