Вверх
Мобильная версия

Прибыль предприятий Китая за 7 месяцев упала на 2,7%

Прибыль предприятий Китая за 7 месяцев упала  на 2,7%
13:31 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Прибыль промышленных предприятий Китая снизилась за 7 месяцев 2012 года на 2,7% - до 2,68 трлн юаней (421,5 млрд дол.).

 В июле объем их доходов составил 366,8 млрд юаней (57,7 млрд дол.). Это является новым минимум текущего года, сообщила газета "Мэйжи цзинцзи синьвэнь", со ссылкой на доклад государственного статистического управления КНР.

Как отмечается в докладе управления, наибольшее снижение выручки отмечено среди государственных компаний и предприятий, ориентированных на внешний рынок. Их выручка снизилась на 12,2 и 12,6% соответственно. "Низкий уровень спроса привел к значительному росту уровня запасов готовой продукции. В связи с этим в ближайшее время увеличения доходов среди компаний ожидать не стоит", - считает заведующий кафедрой промышленных операций при Китайской академии наук Юань Лэй.

Нестабильность внешних рынков и политика китайского правительства по сдерживанию цен в секторе недвижимости стали основными причинами сложившейся ситуации. Рост уровня издержек и снижение конкурентоспособности вынуждают китайских производителей сменить традиционную модель развития, в которой основным преимуществом является дешевая рабочая сила, резюмировал он.

Как сообщает сегодня газета "Цзинхуа шибао", со ссылкой на доклад Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Госсовета КНР, за 7 месяцев 2012 года объем уплаченных китайскими компаниями налогов вырос на 9% - до 6,4 трлн юаней (1,01 трлн дол.). За этот период сумма уплаченных госкомпаниями налогов увеличилась на 13,5%, составив 1,8 трлн юаней (283 млрд дол.).

Заместитель директора Центра налоговых исследований при министерстве финансов Китая Лю Шанси считает, что рост налоговых поступлений на фоне падения доходов компаний - нормальное явление. "Китайские предприятия физически не успевают произвести все отчисления в пользу государства до конца календарного года. - Кроме того, каждый месяц компании перечисляют государству средства "с запасом", что бы к концу года получить налоговый возврат", - рассказал чиновник.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода