Вверх
Мобильная версия

Украина и Китай заключили договор о дружбе и сотрудничестве

Украина и Китай заключили договор о дружбе и сотрудничестве
Президент Украины Виктор Янукович и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
13:10 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Виктор Янукович и Си Цзиньпин подписали договор о дружбе и сотрудничестве между двумя государствами.

Президент Украины Виктор Янукович и глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подписали договор о дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в четверг главы государств также подписали совместную декларацию Украины и КНР о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства.

После расширенных украинско-китайских переговоров, в частности, стороны подписали ряд двусторонних документов. Среди них: межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, меморандум о взаимопонимании между Госагентством Украины по туризму и курортам и Национальной туристической администрацией КНР о содействии групповым турпоездкам украинских туристов; меморандум о взаимопонимании между Минздравом Украины и Госадминистрацией КНР по традиционной китайской медицине о сотрудничестве в этой сфере.

Кроме того, Минагропрод Украины и Генеральная администрация надзора за качеством инспекции и карантина в Китае подписали протоколы фитосанитарных и инспекционных требований относительно экспорта сои и ячменя из Украины в КНР. Был также подписан договор о сотрудничестве в сферах энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии между Госагенством по энергоэффективности, энергосбережению Украины и китайской экспортно-кредитной страховой компании (SINOSURE).

Кроме того, состоялось подписание рамочных документов: контракта на исполнение проекта строительства объектов блока №11 ЧАО "Шахтоуправление "Покровское" и соглашение о реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики между ООО "Гринтек энерджи", Китайской национальной группы корпорации стройматериалов и компании SINOSURE.

[news id="914218"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 06.12.2013 13:20

    Китай красиво Яныка послал, отказав в кредитах, так еще его по музеям поводили и иллюстрированную книгу подарили, похоже даже там поняли, что он читать толком не умеет, вот и презентовали ему комикс. А теперь, после того как он спалил мосты с ЕС и Россией, ему только и остается деньги из тумбочки доставать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе