Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Переговоры с МВФ должны начаться немедленно

Яценюк: Переговоры с МВФ должны начаться немедленно
МВФ
13:46 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф

Последние новости в Украине подтверждают то, что Правительство должно немедленно начать переговоры с Международным валютным фондом.

Об этом заявил на брифинге лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк. "Это Правительство должно начать немедленно переговоры с МВФ для того, чтобы не допустить дефолта, и для того, чтобы исполнять Государственный бюджет", - заявил политик.

Он отметил, что попытки власти “продать Украину России ничем не закончатся, кроме одного, и мы сразу официально предупреждаем: если Виктор Янукович попробует подписать любое соглашение, направленное на присоединение Украины к Таможенному союзу, то это будет совсем другая волна народных протестов в Украине”.

“Никто Януковичу продавать страну не даст”, - подчеркнул А. Яценюк. Он отметил, что оппозиция требует от Президента Украины, Правительства и НБУ четкого плана действий по стабилизации экономической ситуации в государстве, представления в ВР проекта бюджета на 2014 год. Яценюк также отметил, что в СМИ распространены мифы о том, что “Янукович привез 8 млрд дол. из Китая”.

“Янукович из Китая не привез даже 8 тугриков”, - утверждает Яценюк. По его словам, “средств не дали вообще, а Китай четко заявил, что инвестиции в Украину могут прийти только в одном случае - если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС”.

Совет директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда - планирует в середине декабря обсудить вопрос возобновления сотрудничества с Украиной в части возможного предоставления финансирования по программе stand-by вв объеме около 15 млрд дол.

С 17 по 28 октября в Украине работала техническая миссия МВФ, целью которой было проведение пост-мониторинга и консультаций с властью по поводу оценки текущей экономической ситуации в Украине. По итогам работы миссии, Фонд вышел с заявлением о том, что технические консультации с Правительством Украины по вопросу дальнейшего сотрудничества будут продолжены.

21 ноября Премьер-министр Украины Николай Азаров проинформировал, что получил письмо от МВФ, в котором очерчены условия для дальнейшего сотрудничества. "Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения приблизительно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на имеющемся уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное сворачивание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия», - процитировал Н. Азаров письмо от МВФ.

В интервью журналистам украинских телеканалов Президент Украины Виктор Янукович отметил, что требования Международного валютного фонда о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения - неприемлемы. 2 декабря Азаров заявил, что Украина готова продолжить переговоры с МВФ после смягчения условий предоставления кредита.

Напомним: возобновление сотрудничества с МВФ является ключевым для Украины, поскольку средства Фонда остаются единственным большим источником пополнения золотовалютных резервов Украины, а также способствует доступу к внешним займам на мировом рынке заемного капитала. Кроме того, возобновление сотрудничества МВФ с Украиной станет сигналом для Европейского Союза к возобновлению сотрудничества со страной по программе предоставления финансовой помощи в объеме 610 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Дмитрий 06.12.2013 18:19

    Этого Яценюка который со своими блестящими губками очень похож на Геббельса уже давным давно необходимо арестовать за постоянные подстрекательства к бунту и посадить его к его соратнице.Непонятно куда смотрит власть?Такое впечатление ,что Яценюк и два других господина только они представляют всю Украину с 48 миллионов населения.Необходимо сделать всеукраинский референдум и тогда все станет ясно без майдана и революций.Пусть вспомнят 1917год,они уже наверно забыли.Для меня непонятно,чего бушует немецкий миллионер Кличко?Сидел бы в Германии где у него дом и жена.И ему самому было бы спокойно.Но он еще хочет идти в Украинские президенты.В этом же надо хоть в чем то разбираться,а он разбирается только в боксе.Что происходит на Украине я не могу понять.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алмазов 06.12.2013 13:55

    Мальчик совсем с ума сошел. На правах бунтовщика требует от законной власти каких то действий. Понятно что люди в костюмах не будут выполнять требования этого так сказать человека.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)