Вверх
Мобильная версия

Молочные продукты могут существенно подорожать

Молочные продукты могут существенно подорожать
16:07 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кабмин увеличил минимальные закупочные цены на молоко на 37,5% - до 2,2 грн.

Кабинет министров по инициативе Премьер-министра Николая Азарова установил минимально допустимый уровень закупочных цен на молоко у населения на уровне 2,20 грн за 1 л, что на 37,5% выше предыдущей цены. Об этом сообщили в пресс-службе премьера. В сообщении сказано, что Премьер-министр считает недопустимой ситуацию, когда в целом ряде областей страны молоко у населения закупается по цене 1,6-1,8 грн за литр.

"До 70% молока в стране производится частными сельхозпроизводителями, которых необходимо защитить от различных спекулянтов, которые закупают молоко по искусственно заниженным ценам", - цитирует пресс-служба слова Н. Азарова. Кроме того, Премьер считает необходимым пересмотреть требования технических регламентов на молоко, закупаемое для школ, детских учреждений, больниц. В сообщении сказано, что Азаров потребовал от Минагрополитики разработать и внести на рассмотрение правительства проект закона, который обяжет переработчиков молока размещать на упаковках молочных продуктов, произведенных с добавлением заменителей молочных ингредиентов, надпись "с заменителями молочных ингредиентов".

Как ранее сообщалось, Верховная Рада 7 июня приняла закон, который предлагал отнести молоко и молочные продукты к видам сельскохозяйственной продукции, которые являются объектами государственного ценового регулирования. Однако Президент Виктор Янукович ветировал этот закон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 30.08.2012 16:27

    В продаже должна быть настоящая молочка , а не тот кал ,часто дорогой,которым "производители" пичкают людей и правильно Азаров делает, чтобы был стимул выращивать коров и натуральное продавать, а каку пометить как каку и отдельно пусть стоит, а тех кто выдает всякую дрянь за натуральный продукт, надо прилюдно казнить!!! Потому что от этого болеют люди , в том числе и онкологией и должна быть строгая ответственность.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе