Вверх
Мобильная версия

Мунтиян: Правительство Украины рассчитывает на финпомощь от РФ

Мунтиян: Правительство Украины рассчитывает на финпомощь от РФ
Украина - Россия.
19:43 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф

Правительство Украины несет ответственность за экономическое положение в стране и рассчитывает на финпомощь со стороны России.

Как передает собственный корреспондент "УНИАН" в РФ, об этом правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян сказал в ходе видеомоста Киев-Москва, отвечая на вопрос, почему сложилась такая экономическая ситуация, когда страна не может обойтись без внешних заимствований.

"За все отвечает и будет отвечать Правительство Украины", - сказал Мунтиян. "Правительство делает все возможное, чтобы обеспечить макроэкономическую стабилизацию, и говорит об этом честно, обращается к народу, показывает, что оно делает, чтобы обеспечить гражданам социальные программы, запустить экономику", - добавил он. Мунтиян отметил, что развитие отношений с Таможенным союзом и Россией является приоритетным направлением для Правительства.

"В сложных условиях, когда на практике показали, кто друг, а кто враг, могу сказать, что я вижу, кто даст реальную помощь Украине, чтобы не допустить дефолта. Думаю, страны Содружества, страны Таможенного союза, и прежде всего РФ, окажут необходимую финансово-экономическую помощь, согласно нашим договоренностям", - отметил он. По словам Мунтияна, в условиях политической нестабильности обеспечить экономический рост нереально. При этом он напомнил, что 2012 года рост ВВП в Украине составил 0,2% ВВП. Мунтиян отметил, что, возможно, были ошибки Правительства, что связано с факторами влияния - внешним и внутренним.

Он сообщил, что в этом году падение ВВП наблюдается на уровне 0,6%, хотя Правительство планировало рост. "Правительство ищет решения и источники. Если будет обеспечена политическая стабильность, Правительство Украины справится. Главное - не допустить кризиса в системе управления государства", - сказал правительственный уполномоченный.

Он уверен, что сейчас страсти в Украине накалились и нужно искать пути выхода из кризиса.
"Это надо осуществить через выборы, а не через акции неповиновения, революции, которые являются незаконными", - сказал он.

Мунтиян подчеркнул, что власть и оппозиция должны сесть за стол переговоров и сделать все возможное, чтобы предотвратить противостояние.

Как сообщал "УНИАН", на сегодняшний день Украина переживает острый политический кризис. Изначально граждане протестовали против неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС и сворачивания евроинтеграции. Однако после жестокого разгона столичного Евромайдана 30 ноября главным требованием стал вопрос смены власти. В воскресенье, 1 декабря, состоялась акция гражданского протеста, в которой только в Киеве приняли участие более полумиллиона человек. В Народном вече "Марш миллионов" 8 декабря, по словам оппозиции, приняли участие около миллиона человек. Акции протеста продолжаются.

[news id="939155"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Кирылл 09.12.2013 20:17

    НЕ пробовали! Пока только майданиться усовершенствуем!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Той 09.12.2013 19:54

    Дай денег! Дай денег! а работать не пробовали?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"