Вверх
Мобильная версия

В МВФ утверждают, что готовы поддерживать реформы в Украине

В МВФ утверждают, что готовы поддерживать реформы в Украине
МВФ
20:40 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Условия, предъявляемые Украине со стороны МВФ, не изменились; в последние недели переговоров не было - пресс-служба фонда.

Вопреки утверждениям украинских официальных лиц, подход Международного валютного фонда (МВФ) к вопросу о возможном сотрудничестве с Киевом в последнее время не менялся. Содержание той "реформаторской повестки дня", которую в фонде считают необходимой для Украины, остается прежним. Это подтвердили сегодня корр. "ИТАР-ТАСС" в пресс-службе МВФ.

"В последние 2 недели сотрудники аппарата МВФ не вели дискуссий с украинскими властями, и взгляды аппарата на те политические коррективы, которые необходимы в Украине, не менялись со времени октябрьской миссии" для регулярного годового обзора украинской экономики, указала сотрудница пресс-службы. Она напомнила, что "повестка дня реформ включает, во-первых, повышение гибкости обменного курса" украинской валюты; "во-вторых, финансово-бюджетную консолидацию для сокращения финансовых "прорех"; в-третьих, постепенное, но с упором на начальную стадию значимое и широкое повышение внутренних энергетических тарифов; и в-четвертых, проведение всеобъемлющих структурных реформ для улучшения делового климата и поддержки экономического роста".

"Мы готовы продолжать обсуждение этих вопросов с властями и поддерживать экономические реформы в Украине", - заверила представитель МВФ.

В воскресенье Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил одному из телеканалов, что в диалоге с МВФ наметились позитивные сдвиги. "Что касается МВФ, то наши позиции сегодня по тарифной политике, по бюджетной и монетарной политике очень сильно сблизились. Сегодня поступил положительный сигнал от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - сказал член украинского кабинета.

[news id="937752"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Игорь 11.12.2013 16:12

    МВФ готовы сделать из нас сырьевой придаток. Да красные об этом давно говорили, но никто к ним не прислушивался, а теперь расхлебываем. Не удивлюсь, если и евромайдан спровоцирован и спонсируется европейцами

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • папирець 09.12.2013 21:09

    Да реформы логично поддерживать нежели карманные расходы и потребительский разгул министерских коррумпированных чиновников уверовавших в то, что им, их детям, их внукам, правнукам... бесконечно должен украинский народ, их кормящий, теперь еще и МВФ, беззастенчиво прикрывший когда-то заграничную кормушку с отработанной схемой присваивания приходящих финансовых средств.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гк 09.12.2013 21:08

    почему в Белоруссии, которая прогнала Сороса и МВФ с их реформами уровень жизни и ВВП гораздо выше чем в Украине??? Может хватит реформ??? Может пора строить свое государство, а не колонию запада?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым