Вверх
Мобильная версия

В случае евроинтеграции Украины США обещают торговые преференции

В случае евроинтеграции Украины США обещают торговые преференции
11:44 Вт, 10 Декабрь 2013 Телеграф

В США могут согласиться на торговые преференции для Украины, если она изберет курс евроинтеграции.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки сделала заявление, в котором США обещают торговые преференции для Украины в случае ее евроинтеграции. Хотя сегодня вопрос Евроинтеграции Украины окончательно не решен, но со стороны зарубежных стран продолжают поступать различного рода предложения. Так, Джен Псаки сообщила, что Америка готова рассмотреть возможность ввоза части украинских товаров на ее территорию без уплаты пошлины.

Конечно, это будет возможно только в том случае, если Украина выберет евроинтергационный курс. "Многие товары Украины имеют право на беспошлинный ввоз в США в рамках Общей системы преференций. Правда, эта программа в настоящее время пока не принята Конгрессом. К тому же мы, США и Украина, - члены Всемирной торговой организации, и действуем по ее правилам", - отметила пресс-секретарь Госдепартамента США.

На вопрос, какие именно украинские товары будут иметь право на беспошлинный ввоз, Псаки не смогла ответить. К тому же данная программа еще не была инициирована Конгрессом США. Когда это будет реализовано - пока тоже не известно. Поскольку этот вопрос - в компетенции правительственного агентства США, которое занимается разработкой и координацией внешнеторговой политики.

[news id="941047"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Идеалист 12.12.2013 13:31

    "Правда, эта программа в настоящее время пока не принята Конгрессом", а может быть и не будет принята, но Вы подписывайте ассоциацию, подписывайте... Да и вообще, как США нам компенсирует торговые потери со странами-членами ТС, если с ними у нас товарооборот составляет 53 млрд. долл., а с США - 4,2 млрд. долл.?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ник 10.12.2013 11:58

    Преференции обещают, но ответить, что за преференции и какие товары под них подпадут, ответа нет. Что предполагает, что это просто очередной развод и овчинка вычинки не стоит. Ибо обычно говорят о том, о чем знают и могут популярно и доходчиво объяснить. А если обяснить не могут, значит это откровенны развод.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли