Вверх
Мобильная версия

Фюле: Цифра финансовой помощи Киеву не обсуждалась (дополнено)

Фюле: Цифра финансовой помощи Киеву не обсуждалась (дополнено)
23:24 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Сумы звучат разные - от пяти миллиардов до 160 миллиардов евро.

Конкретная цифра возможной финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза для имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на переговорах с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым не обсуждалось, заявил комиссар ЕС Штефан Фюле.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом комиссар по расширению и европейской политики соседства Фюле заявил после переговоров с украинской делегацией в Еврокомиссии, которые продолжались три с половиной часа.

”Сумы звучат разные - от пяти миллиардов до 160 миллиардов евро. Мы не обсуждали конкретную цифру. Мы говорили, что нужно для Соглашения об ассоциации, чтобы оно было подписано и имплементировано. Тогда мы предоставим нашу поддержку”, - сказал Фюле.

”Мы дали четко понять нашим украинским партнерам, что ЕС является крупнейшим донором Украины, он готов и дальше помогать в будущей модернизации Украины и эта помощь будет больше и больше”,- добавил еврокомиссар.

Фюле также сказал, что с Украиной будет работать принцип ”больше-за-больше” - когда Киев будет демонстрировать прогресс на пути евроинтеграции и проведения реформ, тогда ЕС будет выделять и больше Украине. Фюле добавил, что будет создана ”дорожная карта” для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В состав украинской делегации, которая вела переговоры в Брюсселе, входили министр доходов и сборов Александр Клименко, министр экономики Игорь Прасолов и председатель Нацбанка Игорь Соркин.

[news id="946261"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли