Вверх
Мобильная версия

Цены на китайские лекарства снизились на 43,41%

Цены на китайские лекарства снизились на 43,41%
18:11 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Цены на экспортируемые Китаем лекарства в первом полугодии снизились на 43,41%.

Как сообщила сегодня газета "Цзинцзи цанькаобао" ,со ссылкой на доклад главного таможенного управления КНР, китайские производители стремятся снизить последствия перепроизводства, направив излишки продукции на внешние рынки. Наличие более качественных и недорогих аналогов у зарубежных конкурентов привело к падению цен.

В докладе управления отмечается, что, стремясь снизить уровень издержек, китайские компании увеличили объемы производства медикаментов. Компании не учли потребностей рынка, что привело к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен. Представитель Китайской торговой палаты по импорту и экспорту лекарственных и оздоровительных средств добавил, что на международном рынке производители из КНР в большинстве случаев используют только ценовое преимущество. Около 97% экспортируемых Китаем лекарств составляют средства для повышения иммунитета, жаропонижающие и витаминные препараты.

В докладе палаты сообщается, что на мировом рынке лекарств сейчас наблюдается новая тенденция. Индийские фармацевты, не имея возможности приобрести качественное сырье на отечественном рынке, закупают его в Китае. Используя дешевую рабочую силу, современные технологии и поддержку правительства, этим компаниям удается выпускать недорогую и высококачественную продукцию, вытесняющую с международного рынка китайские аналоги.

Фото: bloodtypeskincare.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев