Вверх
Мобильная версия

В Ялте - самый низкий уровень безработицы в Крыму

В Ялте - самый низкий уровень безработицы в Крыму
10:17 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Ялте зафиксирован самый низкий уровень безработицы в Крыму - 0,28%.

В Ялте зафиксирован самый низкий уровень безработицы в Крыму 0,28%, сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш после посещения Ялтинского городского центра занятости.

"В уходящем году в поиске работы в Центр обратилось около 1300, что меньше, чем в прошлом, и все они были утроены, в том числе и 18 инвалидов. На сегодня в Ялте уровень безработицы самый низкий по Крыму – 0,28%", - сказал С. Илаш. По его словам, сейчас в Центре состоят более 700 человек, из них 600 имеют статус безработных. В общественных работах принимает участие 31 ялтинец.

"Для решения проблемы безработных в минувшем месяце было предложено около 300 вакансий, всего же есть около 400 вакансий с оплатой труда от уровня минимальной заработной платы до 5 тыс. грн. При этом в уходящем году уже устроено на работу более 1400 человек", - уточнил С. Илаш.

В следующем году, по утверждению градоначальника, основное внимание будет уделено устройству на работу выпускников высших учебных заведений. "Разработан проект о совмещении интересов вузов, Ялтинского городского центра занятости и работодателей Южного берега Крыма в вопросах практики, стажировки и трудоустройства выпускников", - уточнил глава города.

Как ранее сообщалось, в Ялте в ноябре была принята Программа занятости населения на период до 2017 года, которая предполагает создавать ежегодно более 4 тыс. 150 рабочих мест и довести уровень занятости ялтинцев до 71,5%. По состоянию на 1 января 2013 года ,численность постоянного населения Большой Ялты составила 136 тыс. 944  чел.

[news id="954151"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности